16:26

понедельник,
05 декабря

Публикации Країна Надзвичайні події

Офицер СБУ устроил смертельное ДТП за рулём авто, которое ему не по карману

24.06.2013 / 16:23 1
Офицер СБУ устроил смертельное ДТП за рулём авто, которое ему не по карману
Следствие контролируют военные прокуроры

В столице очередная резонансная автокатастрофа: в минувшую субботу вооруженные сотрудники Службы безопасности Украины спровоцировали ДТП со смертельным исходом.

По информации ГАИ, 22 июня утром водитель внедорожника «Infiniti FX35», проезжая по Интернациональной площади в районе Нивок, проигнорировал красный сигнал светофора, столкнулся с седаном «Toyota Corolla» и «Opel Zafira». Джип перевернулся на крышу, загорелся и, двигаясь по инерции, протаранил рейсовый автобус.

«Одна из пассажирок «Infiniti FX35» погибла на месте, вторую госпитализировали в очень тяжелом состоянии, - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. - Водитель и его коллега тоже в больнице. Открыто уголовное производство по факту ДТП с смертельным исходом».

Во внедорожнике спасатели, извлекавшие раненных из салона, нашли удостоверения сотрудников СБУ, а также два боевых пистолета марки «Форт». Чуть позже прокуратура подтвердила, что водитель и его попутчик — действительно офицеры спецслужбы. О личностях пассажирок ничего не сообщается.

Сегодня стало известно, что сотрудник СБУ, сидевший на пассажирском сидении, скончался в госпитале от травм.

Поскольку офицеры СБУ считаются военнослужащими, расследование ДТП с их участием контролирует Военная прокуратура Центрального региона Украины.

- Мы держим дело на контроле, но пока что водитель «Infiniti FX35» находится в больнице и по состоянию здоровья не может давать показания, - заявил «Взгляду» Вячеслав Витко, прокурор Киевской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По неофициальной информации, оба офицера спецслужбы в момент аварии были в нетрезвом состоянии.

Эта автокатастрофа успела обрасти слухами. Якобы родственники и друзья сотрудников СБУ всячески давят на следствие, пытаются замять дело с помощью денег и связей. Но в самом ведомстве эти слухи, естественно, опровергают.

- Служба безопасности Украины будет полностью содействовать следствию, и виновные будут наказаны по всей строгости независимо от своих должностей и званий, - говорится в официальном заявлении СБУ.

Осмелимся надеяться, что спецслужба не только поможет в расследовании резонансного ДТП, но и прольет свет на то, откуда у её офицера деньги на дорогое средство передвижения, за рулём которого он устроил кровавую автокатастрофу. Ведь зарплата сотрудника СБУ не на много превышает среднюю по стране, а цена на «Infiniti» серии «FX» на вторичном рынке стартует от $30 тыс., в автосалоне — от $70 тыс.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.

Ехали на "задание", погиб героем - орден посмертно

3 1
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября