14:10

понедельник,
03 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

В Пакистане задержаны подозреваемые в убийстве украинских туристов

24.06.2013 / 15:06
В Пакистане задержаны подозреваемые в убийстве украинских туристов
Установлены личности всех погибших

В Пакистане сотрудники спецслужб задержали 37 человек, подозреваемых в причастности к убийству иностранных туристов, среди которых были и украинцы.

Аресты были совершены в результате спецоперации в округе Диамер, где и произошло нападение боевиков. Руководил операцией заместитель главы области Гилгит-Балтистана.

Убийства туристов произошли ночью 23 июня в горном курорте Фэйри-Мидоуз. Ранее было известно, что от 10 до 12 человек в форме сотрудников правоохранительных органов напали на палаточный лагерь у подножья горы, убив 10 туристов.

В понедельник 24 июня специалисты из Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде завершили идентификацию всех погибших. Среди них трое украинцев, двое словаков, два гражданина КНР, непалец, литовец и гражданин США. Также был убит их пакистанский гид.

Все погибшие украинцы были представителями харьковского альпинистского клуба. Их имена: Игорь Свергун, Бодави Кошаев и Дмитрий Коняев.

Изначально ответственность за атаку на туристов взяла на себя террористическая группировка «Джундуллах», но позже о своей причастности к смертям украинцев заявило и движение «Техрик-и-Талибан Пакистан».

Игорь Свергун

Дмитрий Коняев

Бодави Кошаев

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября