07:45

воскресенье,
17 ноября

Фото Страна Общество

Подробности пожара в центре Киева: соседи грешат на поджог

15.04.2013 / 14:45
У погибшего хозяина квартиры хотели отсудить жилье

В понедельник утром в Киеве по ул. Большая Житомирская, 13, загорелся жилой дом, расположенный во дворе Министерства юстиции (пер. Рыльский, 10). В результате погиб один человек. «Взгляд» на месте выяснил подробности трагедии.

Похоже на поджог

«В девять утра, когда я вернулся с работы, признаков пожара не было, - рассказал «Взгляду» Владимир, сосед погибшего. - Минут через десять мне четырехлетний сын говорит, что воняет что-то сильно. И тут повалил густой дым. Мы, в чем были выскочили на улицу».

Укротить огонь пожарным удалось через час. Сейчас злополучный подъезд полностью залит водой от верхнего пятого этажа до первого. Жильцы подручными средствами вычерпывают воду.

Квартира, где возник пожар, полностью выгорела. В одной из комнат под завалами из тряпья и досок лежит труп хозяина, 60-летнего Анатолия.

Анатолия в последний раз живым видели вечером в воскресенья. Он был пьян, сильно пошатывался.

В этой квартире на пятом этаже Анатолий последние годы жил вместе с престарелой матерью. Жена от него ушла, родные сыновья разъехались, стали успешными бизнесменами. Мать умерла восемь месяцев назад, в августе прошлого года. «С тех пор он был один, начал крепко выпивать», - посетовала «Взгляду» Тамара Касс, заместитель начальника местного ЖЭК.

Погибший, по словам Касс, много курил в квартире, а зажженная сигарета в сочетании с обильной выпивкой — взрывоопасная смесь. Тем не менее, вид пожарища наталкивает на мысль, что загорелось не в каком-то одном месте, а во всех комнатах сразу.

Пасынок положил глаз на квартиру

Вскоре после смерти матери Анатолия, на него подал в суд пасынок. Соседи рассказывают, что он претендует на часть квартиры. И не мудрено — четырехкомнатное жилище в центре столицы стоит сотни миллионов долларов.

В последний раз пасынка видели около дома №13 на Большой Житомирской на минувших выходных.

Приемный сын Анатолия, в отличие от родных, в жизни толком не устроился. Соседи погибшего говорят, что молодой мужчина регулярно наведывался к отчиму, был подшофе, скандалил, выяснял отношения.  Якобы он однажды в сердцах выпалил: «Если эта квартира не достанется мне, то не достанется никому».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября