03:16

четверг,
24 июня

Фото Столица Резонанс

8 пожарных машин тушили типографию в Киеве (ФОТО)

21.05.2013 / 16:51
Пожар возник в Карельском переулке

В Карельском переулке, 8 (недалеко от станции м. "Черниговская") сегодня горело здание «Швейцарской химчистки», в котором сейчас расположена типография «День печати» и мебельный цех. Пожар начался как раз в помещении мебельного цеха. По предварительным данным, причина возгорания — короткое замыкание. В результате сгорел весь чердак здания и выгорело помещение мастерской, типографию залили водой пожарные.

Цех загорелся примерно в 13.30, к тому моменту, когда приехали пожарные, уже сгорела крыша здания.

- Работники мебельного цеха говорили, что под потолком начала искриться то ли проводка, то ли лампочка они пытались погасить огнетушителем, но не вышло, - рассказывает «Взгляду» работник другой типографии,, расположенной в соседнем здании на территории «Швейцарской химчистки», Николай Якимчук. - За десять минут мебельный цех выгорел полностью и пламя перебросилось на крышу всего здания. Был сильный ветер и все боялись, что огонь перепрыгнет на здание химчистки, но приехали пожарные и этого не случилось.

Вся территория предприятия была заставлена пожарными машинами — их было восемь. С огнем боролись больше 30 спасателей. Дежурила рядом и скорая помощь, но, к счастью, обошлось без жертв.

Примерно в три часа дня пламя было потушено, но мебельный цех еще дымился некоторое время.

Когда начался пожар шустрые работники полиграфии успели застелить свою печатную продукцию (рекламные брошюрки косметики, бытовой техники) клеенкой, чтобы хоть как-то ее спасти, ведь весь первый этаж залило водой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня