21:27

четверг,
22 октября

Фото Столица Резонанс

6 пожарных машин тушили лес под Киевом (ФОТО)

16.05.2013 / 15:26
Спасатели и лесники проводили учения

Сегодня рядом с селом Бортничи под Киевом было «жарко» — к озеру на ул. Лесной по учебной тревоге съехались 6 пожарных машин.

Столичные спасатели и работники Дарницкого лесхоза проводили учения по тушению пожара в лесу.  

По легенде, возгорание случилось из-за непогашенного туристами костра. Тушить пожар первыми приехали лесники, но из-за усиления огня на помощь вызвали спасателей с города.

«К тушению условного пожара были привлечены 2 машины Дарницкого лесопаркового хозяйства, 4 авто Госслужбы чрезвычайных ситуаций и 2 «поливайки». Все группы сработали слажено и оперативно, условный пожар удалось потушить за считанные минуты», - отчитался «Взгляду» начальник столичного управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Игорь Шарый.

Дарницкие лесники рассказывают, что после дождя, который обрушился на Киев сегодня ночью и утром, вздохнули с облегчением. Говорят, если бы жаркая погода продержалась еще пару дней, пришлось бы закрывать лесопарковые хозяйства и не пускать туда отдыхающих.

«С начала майских праздников уже зафиксировано 42 лесных пожара и это только в Дарницком лесхозе (Деснянский, Днепровский и Дарницкий районы - авт). В частности, это были локальные возгорания из-за непогашенного костра или окурка» , - говорит инженер охраны и защиты леса Дарницкого лесхоза Вячеслав Дейнюк.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября