00:12

понедельник,
21 октября

Руслана: ноты я выучила раньше, чем буквы

01.09.2013 / 17:44
Руслана: ноты я выучила раньше, чем буквы
Школьной форме певица предпочитает военную

В канун 1 сентября «Взгляду» удалось пообщаться с Русланой Лыжичко и узнать, насколько прилежной ученицей была будущая звезда, как проявлялся бунтарский характер артистки в стенах учебного заведения и какие моменты школьной жизни ей запомнились более всего.

- Руслана, скажите, насколько охотно вы посещали школу?

- Учиться я начала, когда мне едва исполнилось четыре года. Это был первый и единственный экспериментальный набор в музыкальную школу. Больше над детьми так не издевались. (Смеется). Поэтому ноты я выучила раньше, чем научилась читать. Уже с детства поняла, что музыка - это то, с чем я пойду по жизни. К сожалению, именно из-за этого разошлись мои родители. Папе не нравилось, что мама, по его мнению, лишала меня детства. Я отлично помню и безумно благодарна всем своим преподавателям и учителям. Все они были замечательными психологами.

- А легко ли вам давались точные науки?

- Учеба мне всегда давалась легко. Я окончила математическую школу. Мне очень нравилось решать различные примеры. Все эти формулы, синусы, косинусы, интегралы… Ужас! (Смеется). Сейчас ничего не вспомню уже. В школу всегда ходила с удовольствием. Меня всегда привлекали новизна, коллектив. Легко могла быть отличницей, но много времени забирали занятия музыкой.

- Насколько комфортно себя чувствовали в школьной форме?

- О форме у меня страшное воспоминание, как постоянно нужно было пришивать эти воротнички и манжеты. Нет, школьная форма - это не для меня… Я же мальчик по характеру была, а тут эти юбки. Вот военная форма мне всегда нравилась.

Меня всегда в детстве называли «баламутка». Только я появлялась везде начиналось невероятное движение. Чтобы, как говориться, направить мою энергию в мирное русло, мне поручили возглавлять школьную команду КВН.

- Наверное, как и большинству школьников, вам приходилось списывать и пользоваться шпаргалками?

- Конечно, но это было не часто. Я всегда в основном рассчитывала только на свои собственные силы и это мне очень сейчас помогает по жизни.

- А романтические истории в школе случались?

- Конечно, школьные годы - это и первая любовь. Мне нравился мальчик из нашего ансамбля. Он был старше меня и я стеснялась ему признаться. Но это было скорее просто юношеское увлечение. Кажется, сейчас он живет в Германии.

- Какие самые яркие истории из школьной жизни запомнились?

- Школьные и студенческие годы - самые сумасшедшие годы в жизни каждого человека. Это - сплошные приключения и рок-н-ролл! Из школьной жизни, почему-то сейчас вспомнился выпускной. У меня было платье из серебристой парчи. Мне его шили в доме моделей, на то время это было очень модно. На серебристом фоне шелком были вышиты птицы, а сбоку на уровне бедер был большой бант. Мне достали туфли на шпильках - дефицит, купили с рук, еле-еле нашли. А также очень дорогие чешские колготки - 15 рублей - тогда это было достаточно дорого. Как сейчас помню, как мама строго сказала «побереги колготки». Мама меня очень долго ждала с выпускного. Пришла где-то к 5 утра, и первое, что сказала с порога «Мама, не ругайся. Колготки я порвала».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября