12:48

четверг,
23 сентября

Новости Страна Общество

Против певицы Абдуллиной возбудили дело за «быдлячьи школы»

11.10.2013 / 14:08 1
Против певицы Абдуллиной возбудили дело за «быдлячьи школы»
Расследование начато после депутатского запроса от «Свободы»

В отношении солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной, назвавшей украинские школы «быдлячьими», начали уголовное производство. Оно проводится «по факту некорректных высказываний».

Об этом сообщил депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, который вместе с коллегами направлял запрос в МВД Украины.

Народный избранник выложил копию ответа милиции на депутатский запрос Александра Мирного, Андрея Мохника, Ирины Фарион и его самого.

«...информация по указанному факту внесена в ЕРДР и открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК Украины (Нарушение равноправности граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношению к религии»)», - сообщается в документе.

«Взгляд» попытался разузнать, выступает ли сейчас Абдуллина на сцене Национальной оперы, но это оказалось непросто. В самой опере от ответа старательно уходят, а телефон менеджера певицы оказался отключен.

Единственным, кто внес хоть какую-то ясность стал Мирошниченко: «Нам сказали, что уволить ее из-за высказываний никто не может. Это должно быть либо решение суда, либо ее собственное желание».

Стоит отметить, что фамилии Абдуллиной нет в афише оперы на октябрь 2013 года.

Напомним, что в начале сентября опальную артистку националисты облили майонезом. А потом чиновники Министерства культуры заявили, что увольнять ее не будут.

Ответ МВД на депутатский запрос

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Максим Баранник 11 октября 2013, 20:29

Уже утомила тема подкорма укрмовы - такой по жизни несчастной, никому не нужной и потому всем навязываемой. Логично - ну кто вообще на ней говорить будет, если пару человек не посадить и остальных не заставить законодательно? То то любимый будет язык!

2 5
23 сентября
22 сентября