02:54

понедельник,
20 сентября

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

Оскандалившуюся певицу Абдуллину Минкульт увольнять не будет

11.09.2013 / 12:55 1
Оскандалившуюся певицу Абдуллину Минкульт увольнять не будет
Зато ее слова учтут при присвоении званий

Министерство культуры Украины не станет увольнять солистку Национальной оперы Екатерину Абдуллину за ее резкие высказывания об украинском языке и украиноязычных школах. Певица, которая называла украинские школы «быдлячими», останется работать на центральной сцене страны.

«Сразу после тех высказываний Минстрество сделало соответствующее заявление, обращено внимание руководства Национальной оперы. Мы будем стараться, чтобы этого больше не было. Есть разные механизмы, я не думаю, что она будет уволена из театра по инициативе администрации за это. Другие могут, это дело администрации Национальной оперы», - так заместитель министра культуры Виктор Балюрко прокомментировал на брифинге возможность увольнения Абдуллиной за ее слова.

Впрочем, он дал понять, что никаких поблажек со стороны руководства ей тоже ждать не стоит: «Я не одобряю ее поступок, даже осуждаю, это недопустимо, она публичная персона и не должна такие вещи говорить ... Я думаю, что это будет учтено при том, если она будет претендовать на какое-то звания, и моральные качества мы тоже при присвоении званий вынуждены учитывать», - сказал Балюрко.

Как писал «Взгляд», буквально через несколько часов после перепубликации слов Абдуллиной в социальных сетях лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что оперную диву уже вымазали майонезом.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Kozak Andrey 11 сентября 2013, 13:04

как можна эту сосалку с окружной не понятно какой национальности чурка по всем данныам после таких слов орставить в национальной опере Украины пусть уе эта профура домой чуркестан тварь немытая!!!!

4 5
19 сентября
18 сентября
17 сентября