23:10

суббота,
21 мая

Публикации Страна Происшествия

Киевские «черные риелторы» за год отобрали более 10 квартир

05.07.2013 / 15:51
Киевские «черные риелторы» за год отобрали более 10 квартир
Некоторых участников банды до сих пор разыскивают

В Киевском УМВД продолжают разыскивать преступников, которые почти год под угрозой физического насилия заставляли пенсионеров и алкоголиков переписывать свои квартиры на подставных людей. Сейчас следствие больше всего интересуется местонахождения одного из наиболее активных участников группировки 35-летним Андреем Стоцким (на фото внизу).

«Мошенники действовали по стандартным схемам, которые до них пользовались уже во многих областях нашей страны. У них был свой нотариус, который без проблем переписывал квартиры запуганных людей. Также был задействован психолог. Его роль заключалась в том, чтобы сломать человека не доходя до насильственных действий. Мошенники ведь в основном лишь угрожали собственников квартир и ни разу дело не дошло до убийства», - рассказала «Взгляду» сотрудница пресс-службы Киевского УМВД Оксана Нечипорук.

«Черные риэлторы» успели переписать более десяти квартир. Они уже проданы, и в них живут люди, которые раньше не подозревали, что новое жилье досталось им из рук преступников.

«Предыдущие владельцы теперь по сути остались бомжами. Мошенники их запугивали и вывозили за приделы Киевской области. Просто выбрасывали на улице и скрывались», - объяснили в милиции.

По факту мошенничества открыто уголовное производство. Всем членам банды угрожает от пяти до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Разыскиваемый Андрей Стоцкий

В милиции просят всех, кому известно его место нахождения, обращаться по телефону (044) 521-66-29 или звонить на горячую линию «102».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая