07:54

понедельник,
08 марта

Публикации Страна Происшествия

В Киеве осудили 12 членов банды квартирных жуликов

01.08.2013 / 11:54
В Киеве осудили 12 членов банды квартирных жуликов
Мошенники обманули банки и граждан почти на 15 млн гривен

Киевская прокуратура вынесла приговор 12 квартирным мошенникам, которые, используя поддельные документы, обманывали банки и простых граждан. Жулики нажили незаконным путем почти 15 млн гривен.

Преступная группировка действовала в столице в 2008-2009 годах. Мошенники подыскивали квартиры, которые сдавались в аренду, втирались в доверие к владельцам и получали от них копии документов на жилье. После этого они подделывали оригиналы полученных копий и продавали квартиры. Злоумышленникам удалось реализовать 3 квартиры, на общую сумму 6,7 миллиона гривен.

Используя подобную схему, группировка также обманывала столичные банки. Подставные люди, выполняя указания женщины-организатора, брали в финучреждениях кредиты под залог жилья. Естественно документы на квартиры были поддельными. Банки они смогли обмануть на целых 8 миллионов.

Преступников обвинили по двум статьям: «мошенничество в особо крупных размерах» и «подделка документов». Все фигуранты дела были признаны виновными и получили от 5 до 9 лет за решеткой, в зависимости от выполняемой роли. Лишь один из 12 сумел отделаться условным сроком.

Напомним, что недавно работники уголовного розыска Приморского райотдела милиции Одессы задержали 51-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве на сумму более 4,5 миллионов гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 марта
6 марта
5 марта