20:24

четверг,
15 апреля

Публикации Страна Происшествия

Ректор Мельник доставлен в суд на скорой

01.08.2013 / 12:14
Ректор Мельник доставлен в суд на скорой
Подозреваемый во взяточнистве бывший депутат передвигается на инвалидной коляске

1 августа началось заседание Печерского районного суда Киева, на котром будет избираться мера пресечения Петру Мельнику. Ректор Национального университета налоговой службы подозревается во взяточничестве.

Мельник по-прежнему демонстрирует суду плохое состояние здоровья. К зданию суда его привезла скорая помощь, а в помещение ректор вкатился на инвалидном кресле.

Накануне его адвокаты распространили заявление, что их клиент готовится к операции на сердце и находится в реанимации Ирпенской больницы.

30 июля прямо во время заседания Петр Мельник пожаловался на боли в сердце и вызвал скорую помощь. Защита подозреваемого предъявила суду справку о том, что у ректора - гипертонический криз.

Все это время суд пытается избрать Мельнику меру пресечения. 27 июля он был задержан силами УБОП и Министерства доходов и сборов в связи с подозрением во взяточничестве в особо крупных размерах: он требовал 40 и 80 тысяч гривен за поступление абитуриентов в его вуз.

Мельник также известен как бывший народный депутат. Последние парламентские выборы по мажоритарному округу №95 в Ирпене он проиграл представителю "Батькивщины". Ранее, будучи депутатом, он также принимал активное участие во внеочередных выборах мэра Обухова. На территории избирательного участка Мельник ввязался в конфликт со своей тогдашней коллегой - нардепом Ириной Геращенко - и силой вытолкал ее из кабинета избирательной комиссии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля