09:18

понедельник,
16 мая

Публикации Страна Происшествия

В Киеве объявился новый «сын лейтенанта Шмидта»

01.08.2013 / 12:21
В Киеве объявился новый «сын лейтенанта Шмидта»
Мужчина, представляясь чиновником, обедал в самых дорогих ресторанах

Сотрудники службы безопасности Министерства доходов и сборов Украины задержали мужчину, который представлялся начальником налоговой инспекции одного из районов столицы и ел в самых дорогих ресторанах. Об этом рассказал начальник Управления внутренней безопасности ведомства Сергей Диндаренко.

Преступником оказался 31-летний киевлянин. Заходя в элитный киевский ресторан, он представлялся начальником районной налоговой инспекции, желая чтобы его накормили бесплатно. Если там отказывались обслуживать «налоговика», мошенник угрожал постоянными проверками и давлением со стороны госорганов.

Бывал «сын лейтенанта Шмидта» и в ресторанах Одессы, Крыжополя и Чмаровки. В провинции мужчина использовал аналогичную схему.

Вскоре последователем «великого комбинатора» заинтересовались правоохранители сразу нескольких структур. Получив фото и видео с изображением правонарушителя, оперативники задержали киевлянина.

По факту мошенничества открыто уголовное производство по соответствующей статье. В Миндоходов предполагают, что новый Бендер действовал не сам и просят граждан предоставлять информацию о аналогичных случаях.

Напомним, что недавно в Соломенском районе Киева задержана пара мошенников, которые по одной и той же схеме 19 раз «кидали» работников кафе, магазинов и офисов. Их добычей стали 30 тысяч гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 мая
14 мая
13 мая