09:49

среда,
18 мая

Алла Пугачева строит ресторан на набережной в Киеве

10.04.2013 / 16:27
Алла Пугачева строит ресторан на набережной в Киеве
Строители утверждают, что "примадонна" инвестирует в общепит

На месте бывшего Первого электродепо Киевсвкого метрополитена (рядом со станцией метро «Днепр») вовсю развернули строительство ресторана. Строители говорят, что к стройке якобы причастна российская «примадонна» Алла Пугачева.

- Здесь все так засекречено... Знаем, что строится шестиэтажный ресторан, - сказал один из строителей корреспонденту «Взгляда». - И я даже такое слышал, что инвестор — Алла Пугачева.

Строители говорят, что заведение будет называться "Красный хамелеон".

Как выяснил "Взгляд", здание депо вместе с прилегающим участком земли Киевсовет  25 декабря 2012 года отдал в аренду на 10 лет некоему ООО «Красный хамелеон» (решение Киевсовета N 727/9011) «для реконструкции под заведение общественного питания с дальнейшим обслуживанием». В открытых источниках информация о компании с таким названием отсутствует.

Корреспондент «Взгляда», побывав на стройке, убедился, что объект фактически не реконструируют, а возводят на его месте новое здание. На стройплощадке, окруженной высокой оградой, работают несколько десятков строителей, рядом полно спецтехники: экскаваторы, бетономешалки. На месте будущего общепита уже вырыли котлован размером с баскетбольную площадку, который заливают бетоном.

В Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА «Взгляду» лишь сказали, что место бывшего депо не должно пропадать попусту. «Территория обустраивается, улучшается. Логично, чтобы этот участок не пустовал. Нужно развивать, общественные объекты и территории. Тем более, владелец имеет право на обустройство своего участка», - сказал зам главного архитектора Киева Андрей Вавриш.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая