01:51

среда,
01 февраля

Горячее кинолето: Джонни Депп превратится в индейца, а Брэд Питт будет убивать зомби

25.06.2013 / 09:58
Горячее кинолето: Джонни Депп превратится в индейца, а Брэд Питт будет убивать зомби
Самые громкие премьеры этого сезона

Крупные кинокомпании оставляют на лето свои самые громкие премьеры. В нынешнем сезоне зрителям скучать не придется – в кинотеатрах их ждут зомби и Брэд Питт, Джонни Депп в очередном неожиданном образе и Хью Джекман в роли Росомахи – как обычно, похожий на Александра Пушкина, который давно не стриг ногти. А также лихие пенсионеры Брюс Уиллис, Джон Малкович и Хелен Миррен, возвращение доморощенного супергероя по имени Пипец и новый эпический блокбастер от создателя «Района № 9».

«Мировая война Z»

Режиссер «Кванта милосердия», одного из последних фильмов о Джеймсе Бонде, Марк Форстер для своего нового фильма ангажировал Брэда Питта. Причем главного красавца Голливуда превратили в отчаянного борца с зомби. События в картине развиваются по законам жанра: во всем мире лютует вирус, превращающий людей в тупых и прожорливых зомби, а герой Брэда Питта, бывший сотрудник ООН и примерный семьянин, по зову сердца и принуждению военных отправляется на поиски средства от этой внезапной напасти. Мозгоеды у Форстера получились на редкость убедительными. Кстати, «Мировая война» – не только о зомби. Эта картина также о том, что не нужно звонить мужу, если он сказал, что позвонит сам, а в самолете и автомобиле обязательно нужно пристегиваться.

«Одинокий Рейнджер»

Похоже, режиссер фильмов про пиратов Карибского моря Гор Вербински не может смотреть на Джонни Деппа, если тот не в причудливом гриме и не кривляется. В новой картине на классический американский сюжет Деппу придется побыть индейцем Тонто, который бродит по просторам Америки и творит добро на пару с персонажем трагической судьбы по прозвищу Одинокий Рейнджер (Арми Хаммер). Последний – достойная альтернатива легендарному Зорро. Рейнджер также носит маску, сражается с негодяями, борется с коррупцией и защищает сирых и убогих. Компанию на съемочной площадке Деппу и Хаммеру составила супруга Тима Бертона актриса Хелена Бонэм Картер («Бойцовский клуб», «Демон-парикмахер с Флит-стрит»).

«Росомаха: Бессмертный»

Один из самых колоритных персонажей эпической франшизы про людей со сверхспособностями «Люди Х» Росомаха снова возвращается на большие экраны. Это уже второй фильм про похождения мутанта с адамантовым скелетом и невообразимой прической в исполнении харизматичного Хью Джекмана («Престиж», «Живая сталь»). Режиссер Джэймс Мэнголд решил добавить в новый фильм драматичности – главный герой, для которого невероятная сила стала не столько даром, сколько проклятием, ударяется во все тяжкие. Он уходит в запой и постоянно ввязывается в неприятные истории. Спасает от депрессии Росомаху юная и прекрасная японка. Однако, как известно, от красивых женщин стоит ждать беды. Дальнейшие события заставят Росомаху думать, что депрессия и пьяные драки – это цветочки и вообще приятное времяпрепровождение. Любовь приведет героя в Японию – прямиком в руки коварного главаря местной мафии.

«РЭД-2»

Предположительно, вторая часть чрезвычайно успешного фильма 2010 года станет одним из лучших боевиков летнего сезона. В главных ролях – целое созвездие из старой гвардии Голливуда. Брюс Уиллис, Джон Малкович, Энтони Хопкинс, Хелен Миррен и Кэтрин Зета-Джонс – против обаяния этих мастеров сложно устоять даже самому требовательному зрителю. В новом фильме крепкие «старики» старательно доказывают истину о том, что бывших сотрудников спецслужб не бывает. Не успел герой Брюса Уиллиса выйти на пенсию, расслабиться и начать наслаждаться заслуженным отдыхом, как ему звонит явно ополоумевший бывший коллега в исполнении Джона Малковича. Последний истерично вопит в трубку что-то неразборчивое, суть которого сводится к следующему: какой там отдых – хватай ружье и беги. Следом Уиллису звонит еще одна бывшая коллега – на сей раз с новостью о том, что он уже не жилец, поскольку его «заказали».

«Пипец-2»

В начале августа на киноэкраны выходит развеселый сиквел комедийного боевика по комиксам Марка Миллара о хилом юноше, который решает стать супергероем по имени Пипец. В первой части доморощенного супермена нещадно бьют все кто ни попадя, во второй же обладатель желто-зеленого костюма окреп и так просто в обиду себя уже не дает. Кроме того, юный поборник справедливости обзаводится целой толпой последователей во главе со странным персонажем Полковником (Джим Кэрри). Но все бы ничего, если бы за мстителями и героями не начал охоту кровожадный Кровавый Угар.

Беда не приходит одна, и лучшую подругу Пипца смертоносную Убивашку (Хлоя Морец) ловят полицейские. В итоге умеющая только калечить и уничтожать девочка вынуждена прикинуться обычным подростком и отправиться в школу, где, лишенная возможности наносить людям увечья, она впадает в полную прострацию. Кстати, не успел фильм появиться на экранах, как вокруг него разгорелся настоящий скандал. Снявшийся в одной из главных ролей Джим Кэрри неожиданно заявил на своей страничке в Твиттере, что очень сожалеет о своем участии в картине. «Я снялся в „Пипце“ за месяц до событий в школе „Сэнди-Хук“ (в декабре 2012 ученик этой школы расстрелял более 20 человек. – „Взгляд“) и сейчас заявляю, что не могу поддерживать такой уровень насилия», – написал расстроенный актер.

«Элизиум»

Потрясший киномир своим дебютным фильмом «Район № 9» в 2009 году режиссер и сценарист Нил Бломкамп получил в Голливуде полный карт-бланш. В его второй картине снялись Мэтт Дэймон, Джоди Фостер и талантливый любимец автора Шарлто Копли.

Грандиозную премьеру научно-фантастического боевика от Бломкампа затаив дыхание ждали последние несколько лет и кинокритики, и зрители.

Согласно задумке режиссера, в будущем люди разделятся на два класса: одни будут жить в чистоте и уюте на искусственно созданной космической станции «Элизиум», а многочисленные другие будут пытаться выжить на загаженной и погрязшей в войнах старой доброй голубой планете.

Нехитрая антиутопия под руководством Бломкампа превращается в масштабную и зрелищную драму невиданного размаха.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января