10:14

вторник,
18 января

Топ-6 самых провальных фильмов с участием звезд Голливуда

09.08.2013 / 16:49
Топ-6 самых провальных фильмов с участием звезд Голливуда
Плохие картины не спасут даже имена знаменитостей в титрах

Лето 2013 года ознаменовалось неудачей многих дорогостоящих блокбастеров Голливуда. На "Фабрике Грез" настоящая

эпидемия кассовых провалов.

Самым большим неудачником этого лета можно назвать фильм "Одинокий рейнджер" Гора Вербински. Несмотря на замысловатый сюжет, зрелищные сцены и всеми любимого Джонни Дэппа, фильм принес студии "Disney" 125 миллионов убытков.

Потери понесла и студия "Warner Brothers": лента "Джек-покоритель великанов" при бюджете почти в 200 миллионов долларов даже не "вышла в ноль", собрав по всему миру 197 миллионов.

Очевидно, что аудитория устала от парада спецэффектов и стандартного развития сюжета и картины не спасает от кассового краха даже участие мировых знаменитостей.

В связи с эпидемией провалов в Голливуде "Взгляд" решил вспомнить и другие провальные фильмы, которые не спасло от краха даже участие знаменитостей первого эшелона.

1. Сигурни Уивер и Алисия Сильверстоун. "Вампирши"(2012)

Режиссер сериала " Сплетница" Эми Хекерлинг своим фильмом "Вампирши" решила сесть даже не на два стула, а на десять.

Она долго думала, как объединить в одной картине все модные тенденции в кинематографе 2012 года. В итоге, у нее получился фильм "Вампирши" - салат из женских историй типа "Секс в большом городе" и саги "Сумерки".

Две молоденькие вампирши ищут любовь в Нью-Йорке. Проблемы начинаются, когда девушки узнаю, что одна из них влюбилась в члена клана охотников на вампиров, последователей Ван Хелсинга.

При бюджете в 16 миллионов долларов лента хоть и вышла в ноль, но принесла своим создателям всего 3 тысячи долларов прибылью. Картина продержалась в прокате всего 14 дней.

2. Джон Траволта. "Поле битвы:Земля"(2000)

Критики назвали фильм самой худшей картиной 25-летия. В "Поле битвы" Джон Траволта перевоплотился в жестокого предводителя инопланетной расы Сайклосов.Эти гиганты захватили Землю и используют ее как источник сырья для своей далекой родины. Однажды земляне поднимают восстание против захватчиков для того, чтобы освободить родную планету от захватчиков.

Несмотря на то, что фильм при бюджете в 73 миллиона долларов собрал всего 29, а также получил 9 статуэток "Золотая малина", фильм нашел своих фанатов среди верующих сайентологической церкви.

3. Адам Сэндлер и Аль Пачино. " Такие разные близнецы" (2011)

В центре сюжета - примерный семьянин Джек. Жизнь его круто меняется, когда на День Благодарения пиезжает его сестра-близнец по имени Джил - полная противоположность Джеку.

Адам Сэндлер сыграл в этом фильме сразу две главные роли. Лента получила 10 статуэток "Золотая малина" в номинациях "Худший режиссер", "Худшая экранная пара", "Худший сценарий" и др.

При бюджете в $79 млн фильм собрал 74. Причем, 20 миллионов из бюджета ушло на гонорар Сэндлеру. Ленту даже не спасло камео самого Аль Пачино.

4. Эдди Мерфи. "Приключения Плуто Нэша" (2002)

"Плуто Нэша" называют одним из самых грандиозных провалов в истории Голливуда. При бюджете в 100 миллионов долларов по всему миру фильм собрал всего семь миллиионов.

Действие сюжета происходит в 2080 году. Мерфи играет владельца ночного клуба, бизнес которого уничтожен главой лунной мафии. После погрома в своем клубе, Плуто в течение 90 минут разыскивает босса мафии и участвует в перестрелках с разными людьми.

Эдди Мерфи хоть и был удостоен "Золотой малины" как "худший актер десятилетия", все-таки получил за роль Нэша 20 миллионов долларов.

5. Джон Уэйн. "Завоеватель"(1956)

В этом фильме "вечный ковбой" и звезда вестернов Джон Уэйн попробовал перевоплотиться в монгольского вождя Тимучина.

Тимучин ворует дочь татарского вождя Бортай и тем самым ускоряет начало войны между монголами и татарами. Джон, как всегда, был смел и прекрасен. Вот только и монгольский вождь у него тоже получился ковбоем.

Провал этого фильма по кассовым сборам в конечном счете стал главной причиной лавной причиной банкротства студии RKO Pictures.

Лента попала в книгу «Пятьдесят худших фильмов всех времен», а Джон Уэйн позднее сожалел о своей роли в "Завоевателе". Он очень не любил, когда кто-то упоминал название этого фильма в его присутствии.

Однажды он отметил, что мораль этого фильма такова: не надо валять дурака, пытаясь сыграть ту роль, для которой ты не подходишь.

6. Арнольд Шварцнеггер, Джордж Клуни и Ума Турман. "Бэтмен и Робин"(1997)

Никто не мог поверить, что номинант на "Золотую пальмовою ветвь" за фильм "С меня хватит!" режиссер Джоель Шумахер мог снять настолько непродуманный и гротескный фильм.

По сюжету, Готэм снова в опасности. Злодей Мистер Фриз(Шварцнеггер) и помешанная на растениях психопатка по кличке Ядовитый плющ собрались уничтожить город. Помешать им могут только Бэтмен и Робин. Но между героями возникает конфликт, мешающий им бороться со злом.

Фильм получил 10 номинаций на премию "Золотая малина".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января