16:04

вторник,
20 апреля

Публикации Страна Происшествия

Британцу не дали вывезти из Украины предметы старины

25.11.2013 / 12:49
Британцу не дали вывезти из Украины предметы старины
Мужчину сняли с рейса

На днях в столичном аэропорту "Жуляны" с рейса Киев — Лондон сняли иностранца, пытавшегося вывезти из Украины предметы старины. На этот раз нарушителем таможенных правил оказался 45-летний англичанин, прихвативший с собой коллекцию сувениров Второй мировой войны.

Как сообщили "Взгляду" в пресс-службе киевского МВД, у задержанного изъяли 47 предметов антиквариата. В багаже британца было обнаружено 18 монет, 18 медальонов со звездой Давида, шесть христианских крестов, два немецких кольца с черепами, один нацистский медальон а также удостоверение члена дивизии СС.

Гражданин Британии рассказал, что приобрел все вышеуказанные сувениры на главной барахолке Киева — Андреевском спуске, и даже не подозревал, что украинское законодательство запрещает вывозить подобные вещи за пределы страны. Однако, с учетом количества изъятых предметов в киевском МВД не слишком верят в незнание иностранца. Кроме того, все незадекларированные вещи, которые мужчина хотел вывезти на родину, пользуются большим спросом в европейской антикварной среде.

В данный момент все старинные предметы изъяты и отправлены на экспертизу, которая и установит их историческую ценность. В отношение задержанного проводится расследование, однако максимум что ему грозит — это штраф в 1700 гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля