08:53

четверг,
02 апреля

Новости Страна Политика

Сашка Билого убили в ходе спецоперации МВД

25.03.2014 / 09:24 1
Один из лидеров «Правого сектора» в Западной Украине Александр Музычко, известный под псевдо «Саша Белый», был убит в ходе спецоперации милиции. Об этом во время пресс-конференции сказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

«Еще 8 марта были возбуждены уголовные производства в отношении Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, а 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и «Соколом». В селе возле Ровно в кафе «Три карася» его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На окрики милиции Белый хотел убежать через окно и открыл огонь на поражение по «Соколу». Первая пуля попала в сотрудника «Сокола» в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этом сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, тот пытался отстреливаться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», - сообщил замминостра.

Сейчас трех задержанных соратников Музычка доставили в Киев на допрос в Главное следственное управление. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

«В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа чтобы обеспечить расследование», - сказал Евдокимов.

В То же время «Радио Свобода» передает, что по милиция возбудила уголовное дело по факту убийства Александра Музычко. Как сообщили в пресс-службе управления Министерства внутренних дел в Ривненской области, дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса Украины - убийство.


Александр Музычко был координатором «Правого сектора» в Западной Украине.
В России против него возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве российских военных в Чечне. Музычко был личным охранником первого президента Чечни Джохара Дудаева. Московский суд «заочно арестовал» Музычко.

Широкой общественности Сашко Билый стал известен, когда в интернете появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом - ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. После этого активист «Правого сектора» записал видеообращение, в котором объяснил свой ​​поступок.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Mamba 02 апреля 2014, 17:57

Таr это была преступная группа или "Правы сектор", лидер которого баллотируется в президенты? Человек с русским именем и лицом дауна - дмитрий ярош зарегистрировался кандидатом в президенты на Украине, при этом внес 2, 5 миллиона гривен залога, а еще по декларации 2013 года вся его семья жила на 805 гривнов в месяц при составе 5 человек.

0 0
1 апреля