01:14

среда,
01 февраля

Новости Країна Політика

Москаль: Музычко обидел много людей, ему могли просто отомстить

25.03.2014 / 11:08 3
Москаль: Музычко обидел много людей, ему могли просто отомстить
Народный депутат от «Батькивщины», первый заместитель главы Комитета по борьбе с организованной преступностью Геннадий Москаль рассказал «Взгляду» о возможных версиях убийства активиста «Правого сектора» Саши Белого.

По одной из версий, возле кафе «Три карася» возник спор, и Музычко в ходе перестрелки убили. По второй версии, его посадили в микроавтобус, увезли, затем сделали два выстрела в сердце.

«По моей информации, его ранее хотели украсть, ведь он воевал в Чечне с федеральными войсками РФ. Против него в России возбуждено уголовное дело. В Москве хотели сделать над ним судилище, долгое, прилюдное», – рассказал «Взгляду» Москаль.

Депутат подчеркнул, что против Саши Белого в Москве было возбуждено 5 уголовных дел.

«Россиянам незачем было бы его убивать, они бы его украли и вели бы открытые судебные процессы», – считает Москаль.

Депутат вспомнил, что на прошлой сессионной неделе видел Сашу Белого под Верховной Радой.

«Я его еще спросил: «Ты еще на свободе? Или ты пришел сдаваться Авакову или генпрокуратуре? Я обматерил его и сказал, чтобы заканчивал со своим беспределом», – говорит депутат.

Москаль отрицает, что активиста «Правого сектора» могли убить представители МВД Украины.

«Белый много людей за свою жизнь обидел. Многие ко мне с заявлениями обращались к привлечению его к уголовной ответственности. Ему могли просто отомстить таким вот образом», – считает он.

Александр Музычко был координатором «Правого сектора» в Западной Украине.
В России против него возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве российских военных в Чечне. Музычко был личным охранником первого президента Чечни Джохара Дудаева. Московский суд «заочно арестовал» Музычко.

Широкой общественности Сашко Билый стал известен, когда в интернете появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом - ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. После этого активист «Правого сектора» записал видеообращение, в котором объяснил свой ​​поступок.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 марта 2014, 23:07

Комментарий удален

владимир демченко 26 марта 2014, 13:44

Москаль говорит что Белого не могли убить сотрудники МВД но оно вызнало ведь что это его работа

0 1
Вера Севастополь 25 марта 2014, 16:53

Комментарий удален

31 января
30 января
29 января
28 января