08:12

четверг,
27 января

Новости Страна Происшествия

В Вишневом неизвестные избили железными прутами депутата

25.03.2014 / 09:55
В Вишневом неизвестные избили железными прутами депутата
Ночью во вторник, 25 марта, в Вишневом под Киевом неизвестные избили железными прутами депутата местного горсовета, члена Антикоррупционного комитета Майдана Юрия Лесничего. У пострадавшего сломана нога, подозрение на перелом руки, повреждены почки и позвоночник, украдены вещи.

Лесничий связывает нападение со своей политической и общественной деятельностью. 

Он рассказал «Украинской правде» по телефону, что около 00:20 припарковал под домом машину и вышел из нее с сумкой в одной руке и детскими вещами дочери в другой - и сразу к нему подбежали двое парней с металлическими прутами.

«Они явно меня ждали... Начали бить, я отбивался... Они сбили меня с ног, ногу сломали, били меня на земле, я прикрывался рукой - есть подозрение, что руку в 3-х местах поломали», - сообщил депутат.

«Били меня по почкам, по позвоночнику... Не могу стать на ноги... Сейчас еду в 12-ю больницу (в Киеве), к Богомолец, - наверное, будут делать операцию на ноге», - сказал он.

Кроме того, у Лесничего украли из сумки ноутбук и документы, хоть сумку он бросил под кусты, пока отбивался.
Говорили ли что-то нападавшие, он не помнит, так как все произошло очень быстро.

«Скорее всего, это связано с моей политической деятельности, все к тому шло, мне угрожали... И чиновники мэрии, и мэр, и застройщик, и бывший заместитель мэра, которого осудили за взятку лет 5 назад - и тот угрожал через людей», - рассказал Лесничий.

Также он рассказал как вел борьбу с местными регионалами и незаконной застройкой, а также принимал участие в пикетировании дома экс-руководителя Киевской области Присяжнюка с требованием люстрации.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 января