03:24

пятница,
20 мая

Черновецкий стал соседом Попова

13.06.2013 / 08:25
Черновецкий стал соседом Попова
Киевский градоначальник живет в компании звезд, футболистов и знаменитостей

Дом по адресу Днепровская набережная, 19 рядом со станцией метро «Осокорки» уже стал местной достопримечательностью. Здесь уже пять лет живет нынешний глава КГГА Александр Попов с семьей.

«Взгляд» отправился к дому градоначальника и расспросил местных жителей, как им живется по соседству с Поповым. Неожиданно выяснилось, что жилье в этом же доме прикупил и бывший мэр – Леонид Черновецкий. Среди соседей Попова есть также известные спортсмены, звезды ТВ и сцены.

Черновецкий и все-все-все

Местная жительница Тамара Николаевна говорит, что бывший соперник Попова в стенах КГГА, экс-мэр Леонид Черновецкий купил квартиру в доме на Днепровской набережной около года назад и оформил ее на свою молодую супругу. Напомним, Черновецкий в феврале 2012 года женился во второй раз на Елене Савчук, которая моложе его на 19 лет. Соседи поговаривают, что эта квартира – один из свадебных подарков экс-мэра своей возлюбленной. Возможно, жилплощадь чета Черновецких купила для своего будущего ребенка. Елена еще весной показалась на публике с округленным животом, и, судя по всему, уже в ближайшие месяцы 61-летний Черновецкий в третий раз станет отцом.

«Квартиру он купил своей второй жене Лене, она на нее оформлена. Знаю, что там сделали очень красивый ремонт, жилье двухъярусное, на верхних этажах. Теперь Попов с Черновецким живут в соседних парадных. Но Леню здесь никто никогда не видел, да и его супруга здесь не живет. Она только пару раз наведывалась. Там сейчас домработница живет и присматривает за жильем», – со знанием дела, будто о своих родственниках, рассказывает соседка Тамара Николаевна.

В одном подъезде с Черновецким прикупил себе жилье и главный Айболит страны – доктор Комаровский. Говорят, он сначала арендовал квартиру, а потом и выкупил. Еще одной звездной соседкой называют телеведущую Дашу Малахову. Да и близлежащие дома, у которых общий двор с домом Попова, тоже полны знаменитостей.

«В соседнем доме живет Женя Кошевой из „95 квартала“, недалеко от него – Юзик (коллега Кошевого по студии „95 квартал“ Юрий Корявченков. – „Взгляд“). В доме напротив – Андрей Кравчук. Знаю, что где-то неподалеку живет игрок киевского „Динамо“ Денис Гармаш и дядя Жора (шоумен Вадим Мичковский. – „Взгляд“). Их всех тут можно встретить в выходной день», – не без гордости рассказывает другой местный житель Владимир.

Попов одаривает соседей

Соседи говорят, что самого Попова во дворе дома можно увидеть лишь в выходной день. На работу он уезжает в 6–7 утра на микроавтобусе «Фольксваген» в сопровождении охраны и возвращается домой ближе к полуночи. Местные жители уверяют, что глава КГГА всегда здоровается с ними и спрашивает о проблемах микрорайона.

Неудивительно, что во дворе Попова всегда чисто, все оградки вокруг цветущих палисадников аккуратно покрашены, а на асфальте подъездных дорог трудно найти малейшую ямку. Также соседи вспоминают случай, как одной из жительниц дома Попов сделал подарок в день ее рождения.

«Это было в январе, как раз на Татьянин день. Мы все кучкой стояли во дворе и поздравляли соседку, которая вышла прогуляться. А Попов к нам подошел – думал, что-то случилось. Мы и сказали, что у соседки день рождения. Он ее поздравил и сказал, что с него подарок. Мы посмеялись и забыли. А через два часа и вправду привезли подарок – конфеты, бутылку шампанского и торт. Так приятно было!» – вспоминают соседи.

Стать соседом Попова можно за $170 тыс.

В столичных агентствах недвижимости «Взгляду» рассказали, что в доме на Днепровской набережной, 19 почти все квартиры уже сданы в аренду. Остались только два предложения: одно- и четырехкомнатные.

«Однокомнатная площадью 60 квадратных метров, после евроремонта, с бытовой техникой и мебелью. Стоит 6 500 гривен в месяц. Есть еще двухуровневая четырехкомнатная с дизайнерским ремонтом. Жилье полностью укомплектованное – заезжай и живи. Стоимость в месяц – 12 тыс. гривен», – говорит риелтор Мария.

Квартир на продажу гораздо больше – около 20. Риелторы говорят, что больше всего „трешек“ – их средняя цена составляет $170 тыс.

«В дефиците однокомнатные квартиры, есть только два предложения. Так, к примеру, за „однушку“ на 11-м этаже хозяин просит $105 тыс. Там ремонт такой себе, можно сказать, что его там нет. Самая дорогая четырехкомнатная стоит $195 тыс. Она без ремонта, на восьмом этаже, площадью 137 кв. м», – говорит риелтор Александр.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая