09:04

четверг,
04 марта

В Киеве на Горького разгорелся конфликт из-за церкви под окнами

13.06.2013 / 11:03
В Киеве на Горького разгорелся конфликт из-за церкви под окнами
Настоятель советует недовольным исповедаться

Жители нескольких домов по ул. Горького жалуются на то, что церковь, расположенная у них прямо под окнами, мешает спать колокольным звоном.

Храм преподобного Романа Сладкопевца стоит в трех метрах от дома № 99. Окна и балконы этого здания выходят прямо на крышу и купол церквушки, обосновавшейся в 2000 году - по словам жильцов, в бывшем здании морга.

- Колокола в церкви звонят каждый день. А по праздника и выходным так с самого утра, у них ведь заутренняя, обеденная и вечерняя службы, - говорит Владимир Григоренко, чей балкон на третьем этаже как раз выходит на купол храма. - А ходит в церковь десятка два человек максимум. Я не знаю, кто разрешил здесь этому попу церковь строить! Раньше в этом здании был морг госпиталя, потом какое-то время в нем жил дворник, а теперь вот церковь сделали! Это ни в какие рамки не лезет. А вдруг пожар, как пожарная машина подъедет к зданию?

Жалуются на звон и пенсионеры. «Приезжают сюда богачи, машины святят, а старые люди нервничают из-за звона» - говорит пенсионерка из дома № 95 Алла Васильевна.

Настоятель храма Александр Олифер советует недовольным исповедаться: «Колокольный звон раздражает, когда человек бесом одержим. А исцелиться можно только через исповедь. Плохо, когда под окнами неприличные песни орут и звучит нецензурная брань, а звон освящает воздух, очищает его от микробов. Тем более звоним мы только по праздникам. Кстати, сегодня праздник. Приходите!»

Читайте также: Украинские политики активно ищут поддержки у церквей

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта
3 марта