11:21

пятница,
18 октября

Мэрия Киева превратилась в больницу

20.01.2014 / 17:38
Мэрия Киева превратилась в больницу
Окна и двери администрации укрепили досками и автомобильными шинами

Медпункты мэрии работают в усиленном режиме — второй день подряд здесь принимают сотни раненных. За последние два дня только в одном из журналов список пациентов вырос больше, чем на 200 человек.

Большинство людей приходят с серьезными ушибами, отравлением газом и осколочными ранами от светошумовых гранат.

«Мы готовимся к тому, что количество пострадавших может увеличится и максимально запасаемся необходимыми медикаментами», — сообщает «Взгляду» волонтер аптечного пункта Евгений.

Одна из медсестер тем временем делает перевязки новому поступившему. У парня четыре гематомы с кровотечением от резиновых пуль. Назваться пострадавший не хочет. Раненный утверждает, что стреляли по нему намеренно.

Окна мэрии плотно забили досками. Снимать новые укрепления охрана запрещает. Входы и основные двери укрепляют автомобильными шинами.

Часть митингующих отсыпается после ночных дежурств. Желающие идти в подкрепление на улицу Грушевского запасаются марлевыми повязками.

«Мы обрабатываем маски уксусом или лимонным соком. Он нейтрализует действия газа. Пострадавшим даем молоко, оно действует как противоядие», — объяснил волонтер медпункта Евгений.

Всего в КГГА постоянно находится около 300 человек.

Одному из раненных оказывают помощь

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября
17 октября