13:19

воскресенье,
27 сентября

Трем раненным на Грушевского удалили глаз, одному ампутировали кисть руки

20.01.2014 / 12:55 1
Трем раненным на Грушевского удалили глаз, одному ампутировали кисть руки
Светлана Погарская
По словам начальника управления здравоохраненичя КГГА, на больничных койках оказались 42 протестующих

Начальник управления здравоохраненичя КГГА Виталий Мохорев озвучил количество пострадавших во время столкновений между митингующими и силовиками.

«По состоянию на 9:00 за помощью к медикам обратились 103 человека, из них госпитализованы — 42. Их распределили в восемь городских больниц с травмами разной сложности», - сказал он.

Он добавил, что четыре человека получили сложные повреждения, у троих пациентов был удален глаз, у одного — ампутирована кисть руки. Один из участников попал в детскую больницу — ему всего 17 лет. При этом самому старшему протестующему — 59.

По госпитализированным чиновники также просчитали географию протестующих — это вся Украина от запада и восток до юга и севера. Также на медицинские койки попали двое журналистов — газетчик и корреспондент радио.

Слухи о том, что некоторые пациенты отказываются от госпитализации из-за угрозы арестов, чиновник опровергает.

«Да, к нам поступает такая информация, но я хочу сказать, что она недостоверна. Все люди, которые нуждаются в госпитализации направляются в больницы», - сказал Мохорев.

Основные травмы — рваные раны, сотрясение мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. Сейчас в районе Грушевского в штатном режиме работают 15 бригад скорой помощи.

«Врачи и бригад и больниц полностью обеспечены необходимыми медикаментами», - резюмировал чиновник.

Данных о пострадавших силовиках в Департаменте нет, их всех госпитализируют в госпиталь МВД. В Министерстве заявяили о 30 раненных бойцах внутренних войск и 70 пострадавших работниках милиции.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Моисей-валаки1 21 января 2014, 03:25

Талмуда взявши до обоїх рук На Мові закартавив Яценюк. У крові ладен Україну утопити Нацюк-проктолог Фротман-Тягнибок І рекетирську молодість згадає Заради влади Етінзон-Кличок. Картава трійця верещить сердито - Кошерне свинство рвеця до корита.

1 1
27 сентября
26 сентября
25 сентября