08:02

вторник,
02 июня

Раненный в боях на Грушевского: «Буду ли я теперь видеть — неизвестно»

20.01.2014 / 14:35 2
Раненный в боях на Грушевского: «Буду ли я теперь видеть — неизвестно»
Светлана Погарская, фото Виталий Лазебник
В Александровской больнице множество пострадавших с травмами глаз

В ближайшей к месту вчерашних событий Киевской центральной городской клинической больнице, которую большинство знает как Александровскую, находится 17 пациентов. Большинство из них лежит в офтальмологическом отделении. Врачи утверждают, что все они были госпитализированы ночью. Утром новых пациентов с ул. Грушевского не поступало.

Медики настаивают на том, чтобы пресса меньше беспокоила пациентов — многим ночью сделали операцию, хирурги закончили работу только утром. Но «Взгляду» таки удалось пообщаться с потерпевшими.

«Я был на Грушевского и, к счастью, успел прикрыться, когда увидел, что в меня летит светошумовая граната. Но ее осколки все-равно травмировали мне глаз», — рассказывает студент Киево-Могилянской академии Данило Евтухов.

Парню более-менее повезло — зрение он не потерял. И после выписки он снова планирует пополнить ряды протестующих. Сложнее ситуация у киевлянина Игоря Демченко, корреспондента еженедельника «Свобода».

«Я увидел, как силовики бросают в людей камнями, хотел сфотографировать. Как только навел камеру — в меня полетела светошумовая граната. В левый глаз попали осколки. Сразу после госпитализации врачи предложили мне удалять глаз, но я попросил, чтобы они попробовали его спасти. Операция длилась три часа. Буду ли я видеть — неизвестно», — делится пострадавший. У Игоря продолжается кровотечение из глаза, а также диагностировано сотрясение мозга.

По периметру больницу стоят отряды милиции, правоохранители дежурят и на территории медучреждения.

Напомним, что сегодня утром начальник Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев отрапортовал, что в больницы города поступило всего 42 человека, из них троим — удалили глаз, одному — ампутировали руку.

Игорь Демченко, как и многие другие пострадавшие, получил травму глаза

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Prokofev 22 января 2014, 09:43

Что тут скажешь, идиот , сидел бы дома , был бы цел !

0 0
Пархом Пархомский 21 января 2014, 14:01

Ще не вмерла тая сука, та хворіє тяжко. Ще охоче розсуває ноги перед ляшком, Перед баксом, англосаксом, перед мерзотою. Ходить, б'є земні поклони перед гей-ордою. Ходить, скиглить, лиже п'ятки, до еуропи хоче І не соромно паскуді всім дивитись в очі. Сором? Гідність? Пам'ять ? Розум? Не шукайте браття. Ще носити нам і дітям це дурне прокляття. Ще не раз Дніпро здригнеться від огиди й болю, В Чорнім морі поховали і долю, і волю. А сволота веселиться, «зігами» хизує, І невтямки ім, шаленим, що Господь все чує. Серце й тіло, руки, ноги - відірвуть, що зможуть, Душу руського народу на вівтар положать. Вирвуть очі, зшиють рота, заламають руки, Оманкуртять нашу молодь - все заради суки. Но не думайте, фашисты, что теперь всесильны- Никогда не даст вам спуску матушка- Россия. Наши деды не за это чучело погибли, За позор, чтоб раздавали пряники с повидлом.. В самом сердце в самом центре города –столицы Чтобы фэйсом торговали западные лица...

2 1
1 июня