20:13

пятница,
16 апреля

Публикации Страна Происшествия

Из суда пытался сбежать осужденный за нападение на священника

19.04.2013 / 13:42
Из суда пытался сбежать осужденный за нападение на священника
Беглец утверждает, что священнослужитель совращал его брата

В Ковпаковском районном суде Сумм работникам «Грифона» удалось предотвратить побег приговоренного к трем годам лишения свободы Семена Михно. Его осудили за избиение настоятеля Троицкого собора УПЦ МП отца Трифиллия.

18 апреля мужчина выслушал приговор, а когда к нему подошел работник суда с наручниками в руках, бросился к выходу. Осужденный не сумел далеко убежать. На выходе его уже поджидали «грифоновцы». Около десяти дюжих силовиков скрутили парню руки и передали милиции. На данный момент Семен находиться в изоляторе. У него есть 15 дней для подачи апелляции на решение суда.

- Когда судья зачитал приговор, осужденный бросился к двери. Зал заседание находился на третьем этаже, поэтому мужчине пришлось спускаться вниз по лестнице. Сначала он перескочил через перила и в один миг оказался на втором этаже. Дальше побежал к главной двери, но там уже его ждали сотрудники «Грифона». Им уже сообщили по рации, что помещение суда пытается покинуть осужденный, и они заранее подготовились к приему, - рассказала «Взгляду» руководитель пресс-службы Сумского МВД Эльвира Биганова.

Отец осужденного Николай Михно во время побега сына умолял милиционеров позволить ему скрыться. Убитый горем папа, даже попытался сам бежать к выходу, возможно, чтобы помочь сыну уйти от наказания. Но затея ему не удалась.

- Отца осужденного также остановили перед выходом, но потом отпустили. Повлияет ли этот инцидент на дальнейшую судьбу Семена Михно пока не известно. У него есть еще время чтобы подать апелляцию, - объяснили в милиции.

Резонансная история с участием братьев Михно и отцом Трифиллием тянется еще с 2011 года. Семен и его младший брат Александр (на фото вверху) несколько раз избивали священника. Свои мотивы Семен позже объяснили аморальным поведением последнего: священнослужитель якобы домогался Александра.

Но служители Фемиды были неумолимы. Семена Михно признали виновным по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Его брат Александр на данный момент находится в бегах. А отца Трифиллия в декабре прошлого года расстреляли неизвестные. Его тело нашли неподалеку от Троицкого собора. Обвинения по убийству еще никому не предъявлены.

Отец Трифиллий при жизни. Священника неоднократно били, а позднее расстреляли

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля