18:20

пятница,
26 февраля

Публикации Страна Происшествия

В Тернополе милиции сдался рецидивист, который сбежал от пьяных конвоиров

07.05.2013 / 10:54
В Тернополе милиции сдался рецидивист, который сбежал от пьяных конвоиров
Его искали неделю

6 мая в Тернополе в руки работников МВД сдался осужденный Юрий Влазнев. Его разыскивали за побег из-под стражи: Влазнев сбежал вскоре после оглашения ему приговора суда.

По информации тернопольских СМИ, приговор был вынесен в конце апреля: Сергей Влазнев уже в четвертый раз в своей жизни был признан и виновным и вновь должен был отправиться в места лишения свободы. Однако до тюрьмы или «зоны» он так и не доехал.

Побег состоялся благодаря хитрости Влазнева и вопиющей халатности его конвоиров. На пути на медобследование осужденный предложил им заехать в кафе и отобедать. За пирушку он обещал заплатить самостоятельно. В разгар обеда Влазнев сообщил охранникам, что пойдет заказать водки и в туалет, а потом скрылся в неизвестном направлении.

Исчезновение зека обернулось грандиозным скандалом для местных руководителей МВД: на данный момент уже уволены начальник и замначальник Козивского РОВД, подразделение которых отвечало за конвоирование 40-летнего зека.

Теперь 40-летнего Влазнева ожидает новый суд — за побег, его конвоирам также грозит суровое наказание за служебную халатность.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля