08:16

пятница,
10 июля

Фото Спорт Футбол

В матче с «Туном» Блохин не понял жеста Гусева

25.10.2013 / 10:14
Украинские клубы провели очередные матчи в групповом турнире Лиги Европы.

В третьем туре группового турнира Лиги Европы киевское «Динамо» на своем поле уверенно обыграло швейцарский «Тун» - 3:0. Лучшим игроком встречи стал киевлянин Андрей Ярмоленко, который в первом тайме блестящим ударом в «девятку» открыл счет, а кроме этого организовал еще несколько хороших возможностей для своих партнеров и попал в перекладину.

Впрочем, два других мяча динамовцы забили во втором тайме уже после того, как героя матча заменили. Сначала отличился Дьемерси Мбокани, а затем вышедший вместо Ярмоленко Олег Гусев.

Интересно, что после третьего гола случился небольшой казус. Во время празднования взятия ворот Гусев продемонстрировал жест, с помощью которого футболисты обычно просят замену. Через пару минут она и была проведена – вместо опытного полузащитника на поле вышел Роман Безус. Однако на пресс-конференции Олег Блохин, отвечая на вопрос о возможной травме Гусева, сказал, что произошло недопонимание, и он приносит извинения футболисту за то, что его заменил.

Возможно, тем жестом Гусев хотел акцентировать внимание на том, что гол организовали два игрока, вышедших на замену. Ведь результативную передачу ему отдал появившийся на поле вместе с ним Сергей Сидорчук.

Благодаря этой победе динамовцы набрали 4 очка вышли на второе место в группе. Впереди на расстоянии трех пунктов находится «Генк», который на своем поле немного неожиданно не сумел обыграть венский «Рапид» – 1:1.

Порадовал своих болельщиков и «Днепр», который в достаточно скучном матче на выезде переиграл португальский «Пасуш де Феррейра». Все решили два мяча Руслана Ротаня и Евгения Коноплянки, забитые в последние 10 минут встречи.

Теперь днепропетровский клуб находится в шаге от выхода из группы. В оставшихся трех матчах команде Хуанде Рамоса достаточно набрать два очка.

А вот «Черноморец» своему сопернику, болгарскому «Лудогорцу», к сожалению, уступил, пропустив единственный мяч на последней минуты первого тайма.

В активе у одесситов по-прежнему остается три очка, у «Лудогорца» – 9, у ПСВ – 4, и у загребского «Динамо» – 1. Для того, чтобы шансы на выход из группы не стали призрачными, «Черноморцу» нужно для начала обыгрывать болгар на выезде, а затем смотреть на турнирные расклады.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 июля