04:54

понедельник,
06 апреля

Киевляне хотят вновь деклассировать «Тун»

06.11.2013 / 18:34
Киевляне хотят вновь деклассировать «Тун»
«Динамо» в Швейцарию прилетело не за сыром

Уверенно обыграв швейцарский «Тун» на домашнем стадионе, киевское «Динамо» планирует повторить результат и в гостевом поединке. Победа в Швейцарии позволит киевлянам не только оторваться от ближайшего преследователя в группе, но и прервет серию игр без побед на чужих стадионах, которая длится уже семь матчей подряд.

Неугасимое желание

У болельщиков столичного клуба есть сильное желание поквитаться с соперником, ведь именно на выезде «Тун» нанес киевлянам поражение (правда, тогда матч проходил в другом городе). Только уверенная победа в гостях сможет удовлетворить украинских болельщиков и стереть их воспоминания о неудачном евросезоне 2005/2006.

Не менее важным успешный результат в этом матче станет для наставника «бело-голубых» Олега Блохина. Выдав на-гора пять побед в шести октябрьских матчах, киевляне потерпели поражение в Луганске от «Зари» (0:2) в прошлом туре чемпионата Украины. Сразу же проснулись критики Блохина и в один голос начали требовать его отставки, а неудача в игре с «Туном» может только ухудшить положение тренера. В такой ситуации могут сдать нервы и у президента «Динамо» Игоря Суркиса.

Синтетическая проблема

Киевляне прилетели в Швейцарию в среду днем. Перелет из Киева в Базель занял у команды два часа. Из Базеля динамовцы отправились в столицу страны Берн, расположенный в 30 километрах от Туна. Вчера вечером команда опробовала искусственный газон «Арены Тун», а главный тренер команды провел традиционную пресс-конференцию.

На матч против швейцарцев Блохин взял 22 футболиста. Отметим, что ни травмированных, ни дисквалифицированных у «Динамо» нет, не считая давно отсутствующих Гармаша и Селина.

Несомненно, огромным плюсом для киевлян станет возвращение на поле полузащитника Андрея Ярмоленко, для которого матчи с «Туном» сопровождаются знаменательными датами. Перед прошлой встречей этих команд Ярмоленко отпраздновал свой 24-й день рождения, а в это раз может провести 50-й матч в еврокубках. Отсутствие лидера команды было ощутимо в Луганске, где киевляне потерпели четвертое поражение в чемпионате. Пропустив матчи со свердловским «Шахтером» и с «Зарей», Ярмоленко с новыми силами отправится увеличивать свой бомбардирский счет: футболист забил два гола в групповом турнире. Кстати, Андрей является лидером турнира по точным ударам, имея в своем активе восемь попаданий в рамку при двух ударах в молоко.

Определенной проблемой для «Динамо» станет искусственный газон «Арены Тун». Синтетическое покрытие воздействует на другие группы мышц, что зачастую сопровождается различными повреждениями у игроков, которые привыкли играть на натуральном газоне. Правда, наставник швейцарцев Урс Фишер не видит в этом ничего ужасного: «Для такой классной команды, как «Динамо», искуственное покрытие не должно стать большой помехой», – отметил он.

Будем надеяться, что наши футболисты не только одержат уверенную победу, но и вернутся домой без травм.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 апреля
4 апреля
3 апреля