08:02

суббота,
01 октября

Новости Країна Суспільство

В США педофил-мечтатель — больше не больной

20.11.2013 / 18:08
В США педофил-мечтатель — больше не больной
Психиатры внесли поправки в классификатор расстройств

Американская психиатрическая ассоциация шокировала публику не только в Соединенных Штатах, но и далеко за их пределами. Согласно новой редакции Руководства по диагностике и статистике психических расстройств, педофилия, не вылившаяся в конкретные действия, уже не считается психической болезнью.

«Разница с предыдущей версией Руководства в том, что автоматически нельзя утверждать, что если у человека отмечен необычный эротический интерес, то у него психическое расстройство», – говорит Рэй Бланчард из Ассоциации.

Таким образом, в США и других странах, равняющихся на них, люди, которые мечтают заняться сексом с детьми, но их желания не вызывают тревоги и не причиняют вреда себе или другим, больше не считаются психически больными.

Новая ориентация?

Эта новость вызвала недоумение в американских общественных организациях, защищающих семейные и христианские ценности. Одна из них – «Либерти Каунсл» – даже увидела в решении психиатров признание педофилии как «сексуальной ориентации». Однако в наспех выпущенном пресс-релизе Ассоциации по этому поводу говорится, что это ошибочное толкование изменений.

Тем не менее, защитников традиционных общественных ценностей беспокоят тенденции в американском обществе. Как пример, они приводят дело Кейтлин Хант, осужденной за сексуальную связь с «несовершеннолетней». Точнее сказать, с девочкой-подростком, не достигшей «возраста согласия». В большинстве штатов – это 16 лет, хотя возраст совершеннолетия по всей стране – 21 год.

Хант судили по всей строгости закона в штате Флорида: 19-летняя Хант имела отношения с 14-летней школьницей и вдобавок ко всему нарушила предварительный судебный запрет на контакты с жертвой. Но за нее вступились разные правозащитные организации, которые называли судебный процесс «преследованием геев». Под петицией с требованием остановить такое «преследование» подписались более 300 тысяч человек.

За Кейтлин Хант вступилась значительная часть общества

Ящик Пандоры

Американский журналист Роберт Маккейн с почти 30-летним стажем считает, что эта общественная кампания может иметь далекие последствия. «Кейтлин Хант – преступница. Я могу это утверждать как факт. Но то, что происходило вокруг судебных заседаний, можно назвать «нормализацией педофилии».

Сейчас в США действуют несколько общественных организаций, защищающих педофилов. До принятия изменений в Руководство по диагностике и статистике психических расстройств они ставили свой целью оказание психологической помощи людям, которых влечет к малолетним. Чем эти организации будут заниматься в ближайшем будущем, пока неизвестно.

Стоит напомнить, что эта же Американская психиатрическая ассоциация в 1970-х годах признала, что гомосексуальность не является психическим расстройством. И через 30 лет однополые браки стали обычным явлением в некоторых странах Запада.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября