15:46

четверг,
29 октября

Публикации Страна Происшествия

Александр Попов пытался изнасиловать 9-летнюю девочку

04.04.2013 / 17:41
Александр Попов пытался изнасиловать 9-летнюю девочку
Его оштрафовали на 50 гривен

Неадекватный житель Одессы с паспортом на имя Александра Попова приставал к 9-летней Илоне (имя изменено). Инцидент произошел в подъезде одной из девятиэтажек на улице Таирова 1 апреля. Девочке удалось выбежать на улицу и позвать на помощь взрослых. 21-летнего злоумышленника задержали милиционеры, оштрафовали на 50 грн и отпустили на все четыре стороны.

Извращенец прятался в лифте

- В тот день Илона вышла с бабушкой на улицу погулять, - рассказала взгляду Ирина, мать девочки. - Ребенок катался на роликах возле парадного, бабушка сидела рядом на детской площадке, муж присматривал за дочкой с балкона. Илона позвонила в домофон, попросила меня вынести ей воды — говорит: «Открой двери, я тебя подожду на первом этаже». Я открыла ей двери и спустилась на первый этаж. Ребенка в парадном не было.

Мать нашла девочку на улице возле подъезда, малышка была очень напугана — у нее дрожали коленки. Ирине она рассказала, что в парадном к ней приставал мужчина, протягивал руки, приговаривая: «Какая у тебя красивая попка, иди к папочке, иди сюда!» Дочка смогла увернуться и выбежать на улицу.

- Я помчалась в квартиру, рассказала обо всем мужу — он спустился вниз, - продолжает Ирина. - Увидел на лестничной площадке силуэт убегающего вверх по лестнице человека и погнался за ним. Человек спрятался в лифт, поднялся на девятый этаж и заблокировал дверь. Я в это время вызвала милицию. Через полчаса этого человека вытащили из лифта. Милиционеры забрали его в участок, муж поехал с ними.

По словам отца Илоны, по дороге в райотдел задержанный прямым текстом рассказывал, что сверстницы его не интересуют, что ему больше нравятся маленькие девочки.

- Пока, к счастью, ребенок не понимает, что такое изнасилование, - говорит Ирина. - Но она до сих пор напугана и боится ходить в школу — муж доводит ее прямо до класса и из класса же забирает. Ночью после случившегося она не спала, ей все время чудился этот человек. На следующий день после случившегося она от меня вообще не отходила, все время держала за руку. Только видит незнакомого мужчину — прячется за меня. Боюсь и за дочку, и за других детей. Может, в нашем доме он больше и не появится, но может пойти в другой дом к другим детям, раз уж он так в открытую признается, что его интересуют маленькие девочки. Сейчас мы распространяем эту информацию в соцсетях. Было бы легче, если бы у нас была его фотография — может, его узнал бы кто-то из детей. Может, это не первый такой случай, просто дети боятся об этом рассказывать.

Состав преступления не обнаружили

- На меня он произвел впечатление неадекватного человека — то говорит нормально, то как будто он не в себе, - поведала «Взгляду» мать Илоны. - Да и какой нормальный человек при муже и милиционерах рассказывал бы, что интересуется маленькими девочками? Милиция подымала данные на него, и вроде бы на учете в психбольнице он не состоит. Соседи потом рассказали, что в первый раз встретили этого человека в нашем парадном полторы-две недели назад. После этого его замечали еще пару раз.

Как удалось выяснить «Взгляду», задержанного зовут Александром Поповым. Он сирота, его воспитывал дядя — отставной майор вооруженных сил. Какое-то время Александр учился в одном из одесских вузов — поступил он по льготе. Но вскоре его отчислили за неуспеваемость — учился он неохотно. От дома, где живет Александр, до девятиэтажки, где его задержали, 5-10 минут ходу.

Милиционеров, приехавших на вызов, несостоявшийся насильник сначала убеждал, что в подъезде он оказался случайно, потом начал рассказывать, что это была такая шутка. Через три часа после задержания его отпустили, выписав штраф «за нарушение общественного порядка» - 50 грн.

В милиции объясняют, что не стали привлекать странного молодого человека к уголовной ответственности из-за отсутствия состава преступления. Мол, физического контакта между мужчиной и девочкой не было.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября