09:10

суббота,
28 ноября

Публикации Страна Происшествия

Грузинский «вор в законе» поправлял здоровье в крымской больнице под наблюдением УБОП

04.04.2013 / 16:29
Грузинский «вор в законе» поправлял здоровье в крымской больнице под наблюдением УБОП
Его депортировали в Молдову

Вчера, 3 апреля, украинские власти депортировали из страны 40-летнего грузина Гочу Джинчарадзе, известного в криминальных кругах под кличкой «Курша». Его задержали в Саках 1 апреля сотрудники крымского управления борьбы с организованной преступностью.

- Оперативники узнали, что он поселился в Сакском центральном военном клиническом санатории имени Пирогова, - сообщили «Взгляду» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины. - За ним вели скрытое наблюдение и ждали момента, когда можно будет действовать. В понедельник он попал в руки силовиков.

До этого Курша провел шесть лет в тбилисском СИЗО №7. В конце прошлого года «вора» амнистировали, а 4 февраля Джинчарадзе приехал в Украину поправить здоровье. Ранее ему был запрещен въезд на территорию нашей страны из-за нарушения правил миграции, поэтому как только о его местонахождении стало известно властям, его сразу же задержали и выдворили из страны.

Известно, что Джинчарадзе был «коронован» в 1992 году. Несколько раз привлекался к уголовной ответственности за торговлю оружием и наркотиками в России и Грузии. На Родине он два раза сидел за принадлежность к категории лиц «воров в законе». Последний раз был осужден на восемь лет, но отсидел шесть с половиной. Несмотря на амнистию, «Курша» не мог долго оставаться в Грузии, потому что по законам государства «воры в законе» даже после досрочного освобождения считаются преступниками и могут быть задержаны в любой момент.

Джинчарадзе перед последней «ходкой» попал в автокатастрофу и серьезно повредил ногу. Похоже, боль в ноге не прошла, и «Курша» пренебрегая своей безопасностью, обратился к украинским врачам из Сакского санатория.

Гочу Джинчарадзе, он же Курша.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября