12:18

понедельник,
27 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Безграмотная россиянка бежала к любимому 1300 км

04.04.2013 / 14:31
Безграмотная россиянка бежала к любимому 1300 км
Милиция не может понять, как девушка, не умеющая читать и писать, познакомилась с парнем в интернете

Более 20 дней пребывала в международном розыске 17-летняя Клавдия Шишкова. Девушка из поселка Медведецкий Волгоградской области России ушла из отцовского дома еще 6 марта. Об ее исчезновении заявила в милицию бабушка. Родители даже близко не могли себе представить, что их дочь и внучка может податься за 1300 км в другую страну. Усиливало их волнение и то, что Клавдия отставала в развитии от своих сверстников.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей МВД Украины нашли девушку в Симферополе. Она жила у 22-летнего парня с его родителями. С хлопцем девушка познакомилась через интернет. И это наибольшая загадка для следователей: как Клавдия могла это сделать, если не умеет ни писать, ни читать. Она никогда не училась в школе, заметно отстает в развитии, с трудом может объяснить, как добралась в Крым, и как прошмыгнула через границу. При себе у нее было только свидетельство о рождении.

Чем девушка питалась в дороге и как путешествовала без денег тоже непонятно. По ее словам, основную часть пути преодолела автостопом, а часть — пешком. Родители Клавы уже знают, что дочь нашлась и ждут, когда она вернется.

- Парня тоже допросили, он подтвердил слова возлюбленной, - рассказала «Взгляду» руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в АР Крым Ольга Кондрашова. - Его родители не возражали, чтобы девушка жила с ними. Клавдия уже успела обжиться и помогала по дому.

Сейчас Шишкова находится в приемнике-распределителе.

- Наши сотрудники уже сообщили о находке русское консульство, - говорит Ольга Кондрашова. - Сейчас решается вопрос о депортации. За девушкой приедут наши коллеги из России, либо наши сотрудники отвезут ее домой.

Маршрут, который проделала Клавдия Шишкова ради встречи с парнем

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая