00:29

пятница,
21 июня

Публикации Країна Надзвичайні події

Студенты сдали замдекана в МВД

04.04.2013 / 10:25
Студенты сдали замдекана в МВД
Преподаватель собирал взятки сразу со всей группы

На взятке погорел замдекана экономического факультета одного из днепропетровских университетов. Его задержали 1 апреля во время передачи денег. Староста группы, юная студентка, занесла ему в кабинет деньги, собранные одногруппниками на сдачу зачета. Тут же нагрянули сотрудники МВД.

«Согласно заявлению девушки, 21 марта заместитель декана потребовал и затем получил от нее 6,5 тыс. грн за сдачу зачетов по двум предметам всей группой, — рассказали „Взгляду“ в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области. — Уже 1 апреля в своем рабочем кабинете он потребовал и получил еще 4,4 тыс. грн».

Примечательно, что в местной милиции наотрез отказываются называть имя взяточника и вуз. Из своих источников «Взгляд» узнал, что речь идет о Максиме Корнееве — заместителе декана по учебной работе экономического факультета Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара (корпус учебного заведения - на фото).

Косвенно эту информацию подтверждают студенты вуза в социальных сетях. Под заметкой об инциденте, опубликованной на одном из новостных сайтов Днепропетровска, пользователь Елена написала: «ДНУ имени Гончара, на экономфаке нашего Корнеева вывели! Ура! Драл, падла, по-черному, даже зарплату с карты не снимал».

Правда, в администрации университета эту информацию категорически отрицают.

«У нас ничего подобного не было! — заявил „Взгляду“ декан экономического факультета Сергей Смирнов. — Все спокойно, никто взяток у нас не берет».

Однако на неофициальном форуме ДНУ студенты говорят обратное. Если верить «доброжелателям», то преподаватели на экономическом факультете взятки брать не стесняются.

«Расценки этого года вводят в транс. Курсач — 450, зачеты идут по 350–400 грн, — написала одна из студенток. — Тесты на зачетах составлены так, что с электронным конспектом на коленях мы не видим правильного ответа среди всех вариантов. Сама не верила до последнего, что такая безбашенность и наглость существуют».

Илона пришла домой, натянула в шкафу пояс от халата и повесилась. Она могла спастись: было невысоко, ноги доставали до пола, но инстинкт самосохранения не сработал
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня