22:58

вторник,
23 июля

Публикации Країна Надзвичайні події

Директор Дворца "спионерил" 40 тысяч

01.04.2013 / 06:48
Директор Дворца "спионерил" 40 тысяч
Сергей Дахнов возглавлял дворец с 2010 года

Работники столичной прокуратуры задержали директора Киевского дворца детей и юношества (бывший Дворец пионеров) Сергея Дахнова за взятку в размере 40 тыс. грн. Его взяли с поличным в кабинете в момент передачи денег. В прокуратуре говорят, что Дахнов незаконно требовал деньги за аренду актового зала, а защитники директора утверждают, что дело сфабриковано по заказу неких лиц, заинтересованных в покупке помещений дворца.

«Взятку в размере 40 тыс. грн должностное лицо взяло за краткосрочную аренду (пять дней. — «Взгляд») актового зала Киевского дворца детей и юношества. По документам аренда стоила 2500 грн, 37 500 грн Сергей Дахнов присвоил, — рассказала начальник пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская. — За преступление, согласно ч. 3 ст. 368 УК „Получение взятки“, директору грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Наказание определит суд».

Наводку на взяточника дал предприниматель, который хотел взять в аренду помещение актового зала, чтобы снять в нем рекламный ролик. Его удивило, что директор велел оплатить через банк лишь малую часть суммы, а остальное передать ему в руки. Тогда рекламщик обратился в прокуратуру.

Близкие не верят

Художница Анастасия Григорьева, знакомая с семьей Дахнова, утверждает, что дело о взятке сфабриковано и имеет заказной характер. «Взятки фактически не было. Кому-то понадобилось здание дворца на Печерске или должность директора. Деньги были получены за аренду концертного зала и предназначались для поездки в апреле детского хора «Вогник» в Германию и Австрию для участия в фестивале. Теперь дети никуда не поедут», — сетует она. «Взгляд» связался с участницами хора «Вогник», которые подтвердили, что собирались в поездку с гастролями, но об источниках финансирования они ничего не слышали.

Мэрия: будет уволен

В Департаменте образования и науки КГГА «Взгляду» сказали, что удивлены инцидентом с Дахновым, так как руководству Дворца в деньгах на поездки детских коллективов никогда не отказывали. «Они дают нам список мероприятий, и мы выделяем финансирование из городского бюджета. У них финансирование одно из лучших в городе,  — говорит пресс-секретарь департамента Мария Кравчук. — Сложившаяся ситуация для нас крайне неприятна. Следствие покажет, виновен ли Сергей Дахнов, но он будет уволен». Дахнов, по данным его окружения, находится в одной из столичных больниц с сердечным приступом под надзором милиции. После известия о его задержании в больницу якобы угодила и жена Дахнова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля