13:09

среда,
28 июля

Публикации Страна Происшествия

Сын не донёс отцу взятку

17.04.2013 / 19:10
Сын не донёс отцу взятку
фото из ВКонтакте
Оба в СИЗО, а односельчане думают, что их оклеветали

Председателя Буковецкого сельсовета Закарпатской области Михаила Бедя и его 22-летнего сына (на фото) задержали 15 апреля милиционеры. По информации МВД, Бедь-старший требовал взятку за земельный участок, а его отпрыск выступал при ее получении посредником.

- В январе в милицию обратился житель села Синевир Межгорского района, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе ГУ МВД в Закарпатской обл. - Он сообщил, что председатель села Буковец, расположенного в том же районе, вымогает у него $9 тыс. взятки за содействие в выделении и передаче в частную собственность земельного участка площадью 700 кв м для дачного строительства. Подготовка операции продолжалась три месяца. 15 апреля возле межгорского кафе «Зорепад» при получении взятки был задержали 22-летнего сын председателя, который пришел за деньгами вместо отца. В тот же день задержали сельского председателя, оба находятся сейчас в следственном изоляторе.

В милиции не называют имена задержанных. Однако «Взгляд» выяснил, что председателя зовут Михаил Бедь. Его 22-летний сын, тоже Михаил, младший ребенок в семье. Официально нигде не работает, ездит на заработки в Санкт-Петербург, хотя и имеет высшее образование.

Односельчане председателя не верят в его виновность.

- Он человек порядочный, пользуется авторитетом — на должность председателя его избирают уже в третий раз, - утверждает сотрудница сельсовета. - По образованию он ветеринарный врач. Ветлечебницы у нас нет, и если у кого-то заболела скотина, то люди обращаются к нему. Такого, чтобы он кому-то отказал — не припомню. В селе уже слышали об этом происшествии: некоторые злорадствуют, но большинство людей уверены, что председатель невиновен, что его оклеветали. У каждого ведь есть и друзья, и враги — может, он кому-то перешел дорогу.

Если обвинению удастся доказать вину сельского головы и его сына, оба рискуют лишиться свободы на срок от пяти до десяти лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 июля
27 июля