15:21

воскресенье,
25 октября

Публикации Страна Происшествия

Вступил в силу приговор педофилу-насильнику, убившему 9-летнего мальчика

17.04.2013 / 17:33
Вступил в силу приговор педофилу-насильнику, убившему 9-летнего мальчика
фото автора
Отец жертвы молит Бога простить изувера

Высший специализированный суд Украины оставил в силе пожизненный приговор, вынесенный 31-летнему маньяку-убийце Валерию Прусу. Чуть менее года назад в селе Паволочь Житомирской области он заманил 9-летнего Дмитрия Щетинина в укромное место возле пруда, задушил мальчишку, после чего вступил в половой контакт с остывающим трупом.

Заманил удочкой

Семья Щетининых живет в Соломенском районе Киева. Кроме Димы, у них осталось пятеро детей.

Дима Щетинин

В тот роковой день, 7 мая 2012 года, Дима вместе с мамой поехал на дачу в Паволочь. Пацан часто рыбачил на местном пруду, и сразу после приезда направился на старое место. Там к нему подошел незнакомый мужчина и пообещал подарить новую удочку. Предложил поехать с ним за подарком в райцентр на базар. Дима побежал попросить разрешения у мамы, но та строго-настрого запретила ему куда-либо ездить с незнакомцем. Но разрешила сыну сбегать записать номер телефона нового щедрого друга. Живым Диму она больше не видела.

- Мама под вечер начала беспокоится, куда подевался сынишка, - рассказали автору в милиции. - Пошла к пруду, но там Димы не было. Позвонила на «102». К утру следователи уже осматривали территорию. Через несколько часов поисков обнаружили в лесопосадке возле водоема велосипед мальчика, а в нескольких метрах от него лежало бездыханное тело.

Валерия Пруса, убийцу, задержали через несколько часов после того, как оперативники нашли Диму.

На след извращенца вывели местные рыбаки. Кто-то из них видел Пруса с Димой возле пруда. Милиционеры отправились к нему.

Изверг спокойно спал в своем доме в соседнем селе Попильня, где проживал с родителями. Сначала всё отрицал, но под давлением неопровержимых доказательств чистосердечно во всем сознался.

- Прус объяснил свой поступок тем, что у него к мальчику было сексуальное влечение, - рассказала «Взгляду» Алла Ващенко, пресс-секретарь ГУМВД Житомирской области.

Примечательно, что ранее убийца-насильник был судим за изнасилование.

После многочисленных судебно-медицинских экспертиз и затяжных судебных заседаний Андрушевский районный суд Житомирской области в декабре прошлого года приговорил Валерия Пруса к пожизненному заключению.

Отец жертвы объясняет поступок убийцы сексуальной ориентацией

Диму Щетинина похоронили в Киеве 11 мая 2012 года. Автор этих строк был на похоронах. И, хотя с тех пор прошло немало времени, забыть эту мрачную картину невозможно.

Уже после суда над извергом отец мальчика, Виктор, признался, что его сердце до сих пор болит от потери. Тем не менее, нашел своеобразное объяснение поступку убийцы, и просит бога его простить.

- Сына мне уже никто не возвратить, - сказал он. - Жалею, что мало давал ему своей любви и ласки. Димка был шустрым, в жизни еще красивее, чем на фото. Убийца — патологический гей. У таких достаточно проверить на МРТ размеры гипофиза, и все станет ясно. У этих калек гипофиз в четыре раза больше, чем у обычного человека. Его нужно было лечить еще в детстве, теперь уже только Бог может помочь, да еще после такого... В тюрьме этого Пруса никто лечить не будет. Да простит его Господь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября