07:40

пятница,
06 декабря

Публикации Страна Происшествия

Вместо убитого педофила 10 лет отсидит мать изнасилованного ребёнка

15.05.2013 / 16:14
Вместо убитого педофила 10 лет отсидит мать изнасилованного ребёнка
Раиса Рыжикова держала сына, пока гражданский муж насиловал мальчишку

Новые подробности дела новоархангельского педофила Александра Титаренко выяснили журналисты «Взгляда». Извращенца, издевавшийся над 8-летним мальчишкой, убили сокамерники в Запорожском СИЗО. Тем временем вступил в законную силу приговор Раисе Рыжиковой — матери жертвы. За то, что помогала насильнику удовлетворять похоть, она отправилась за решётку на 10 лет.

Зэки не потерпели соседства с извращенцем

Власти признали, что насильник-педофил Александр Титаренко убит сокамерниками.

- 27 апреля он умер в больнице, не приходя в сознание, - сообщил «Взгляду» Андрей Мордвинов, заместитель прокурора Жовтневого района Запорожья. - В свидетельстве о смерти написано, что смерть наступила в результате «шока, ушиба головного мозга, внутренней черепной травмы.

Как писал «Взгляд», 21 апреля Титаренко, осужденный к 10 годам лишения свободы, был доставлен в СИЗО Запорожья для дальнейшего этапирования в исправительную колонию. 25 апреля во время утреннего обхода охранники СИЗО обнаружили осужденного в крови и без сознания. Очевидно, педофила избили трое сокамерников. Титаренко доставили в пятую городскую больницу Запорожья. Врачам его спасти не удалось.

Всё это время власти не афишировали гибель опасного преступника.

Мать помогала насиловать сына

Напомним: в июле 2012 года педофила задержали в селе Торговица Новооархангельского района Кировоградской области сотрудники милиции — в момент, когда Титаренко насиловал своего 8-летнего пасынка. Его арестовали и судили.

«Взгляд» выяснил факт, который не особо афишировался следствием: активное участие в издевательствах над мальчиком брала его 32-летняя мама Раиса Рыжикова.

- Она пошла под суд по тем же статьям, что и её сожитель, - «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» и «Развращение несовершеннолетних», - рассказала «Взгляду» Наталья Алексеенко, пресс-секретарь прокуратуры Кировоградской области. - Мальчика они развращали вместе — она держала ребенка, а ее сожитель делал свое дело. Её также осудили к 10 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Односельчане парочки извращенцев-садистов рассказали «Взгяду», что Титаренко и Рыжикова жили в доме матери насильника. Пожилая женщина по мере сил защищала мальчишку, при ней его не трогали. Но у неё обнаружили рак, и бабушка слегла в больницу. Это развязало руки педофилам. Каждые выходные, когда мальчик приезжал из интерната к матери, превращались в ад. Это закончилось лишь после того, как соседям надоели детские вопли, регулярно доносившиеся из дома Титаренко. Они пожаловались в милицию. Прибывшие с проверкой инспекторы застали извращенцев за очередным изнасилованием.

Жертва педофилов родственникам не нужна

У мальчишки, над которым надругались Титаренко и Рыжикова, есть пятилетняя сестренка. Она тоже воспитывается в интернате, её привозили к матери на выходные. Стала ли она тоже жертвой сексуального насилия, - неизвестно.

- Дети и сейчас в интернате, - поведала «Взгляду» знакомая Рыжиковой, попросившая не называть её имени в печати. - У них родственников полно, дяди и тети в соседних сёлах живут. Но оформлять на себя опекунство никто из них не спешит. Наверное, не нужны им эти дети.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря