15:03

вторник,
14 июля

Публикации Страна Происшествия

Аферистка прикрывалась именем президента

01.04.2013 / 09:42
Аферистка прикрывалась именем президента
Обманом заработала на внедорожник «Акура» и дорогие украшения

Днепровский районный суд Киева приговорил к семи годам с конфискацией имущества преподавательницу Национальной академии МВД. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением. Фамилию ее в прокуратуре не называют, так как приговор еще не вступил в силу, но известно, что ученая дама имела звание майора и преподавала уголовное право будущим милиционерам.

В 2004 году майор организовала контору, которая якобы помогала людям «решать вопросы» в милиции, судах и даже в тюрьмах. Перед своими клиентами она козыряла настоящим милицейским удостоверением, а для важности выдумала себе должность — «член Координационного совета при президенте Украины по вопросам социально-правовой защиты военнослужащих, работников милиции, таможенной службы и их семей». Этот громоздкий титул должен был служить доказательством ее могущества.

Первым ее клиентом стал бизнесмен из Николаевской области. Он судился за складские помещения, проиграл апелляцию и хотел «решить вопрос» в Верховном суде. Знакомые свели его с «майоршей», которая сразу пообещала помочь, а цена вопроса — $25 тыс. Коммерсант сначала передал $10 тыс. аванса, на которые аферистка покутила в Крыму. На обратной дороге она заехала в Николаев убеждать клиента, что нужно срочно отдать недостающие $15 тыс., иначе «дело прогорит». Бизнесмен ради этого взял кредит под залог квартиры сестры и лишь потом узнал, что Верховный суд его жалобу даже не принял к рассмотрению.

Таким же способом мошенница «кинула» еще нескольких людей, среди которых были и сотрудники МВД.

«Обманутые вкладчики» требовали компенсаций в суде, однако судья их иски отклонил. Свою вину аферистка не признала, а заявила, что деньги ей платили за юридические консультации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля