07:36

понедельник,
27 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Школьники довели до петли 11-летнюю девочку

04.04.2013 / 09:11
Школьники довели до петли 11-летнюю девочку
Илона Кандюк из Ивано-Франковска повесилась дома в шкафу

Жуткая драма разыгралась 1 апреля в Ивано-Франковске. 11-летняя Илона Кандюк (на фото), придя после уроков домой, повесилась в шкафу-купе на перекладине. Никто не смог бы ее остановить: мамы и брата Илоны не было дома.

Домашний ребенок

— Уроки закончились в 12:25, девочка пришла домой и около часа дня повесилась на перекладине шкафа на поясе от халата, — рассказала «Взгляду» руководитель криминальной милиции по делам несовершеннолетних УМВД в Ивано-Франковской области Алла Лемчак. — Она могла спастись: было невысоко, ноги доставали до пола, но инстинкт самосохранения не сработал.

Илона вместе с мамой и старшим 14-летним братом Николаем жила в однокомнатной квартире в спальном районе. Отец семейства уехал за границу на заработки несколько лет тому назад, но о детях не забывал, деньгами помогал постоянно. Как утверждают милиционеры, семья не бедствовала.

— От школьников и соседей удалось узнать, что девочка была тихой, домашней, практически никуда не выходила, — говорит Алла Лемчак. — Ребята рассказывали, что Илона даже не гуляла, а если выходила, то только на дни рождения одноклассников.

Неразделенная любовь

А вот на странице Илоны в социальных сетях можно найти множество упоминаний о несчастной, неразделенной любви. Есть даже демотиватор с надписью: «Можно я умру? Вы и не заметите...» По словам одноклассников, Илона была влюблена в мальчика из восьмого класса. Летом они дружили, потом расстались.

— В тот день у Илоны была потасовка с двумя восьмиклассницами, — рассказала «Взгляду» подруга погибшей. — Девочки подошли к ней, обвинили в том, что она распускает слухи о них.

По другой версии, старшие девочки не поделили с Илоной того самого мальчика из восьмого класса. Уже после трагедии на своей страничке «ВКонтакте» парень, в которого была влюблена Илона, признался в любви ее обидчице.

О суициде девочка писала на своей страничке в соцсети

— Когда уроки закончились, Илона не пошла сразу домой, подождала звонка на следующий урок и только тогда вышла. Видимо, боялась, что старшие девочки вновь прицепятся, — добавили одноклассники.

Дома ребенок остался наедине и со своей неразделенной любовью, и с оскорблениями, которые тяжелым бременем легли на душу. Не выдержав, девочка затянула петлю у себя на шее. В три часа дня ее нашел старший брат, который как раз вернулся из школы.

Недетский финал

В школе №10, где произошла трагедия, ситуацию не комментируют. Обмолвились только, что девочки-восьмиклассницы из-за случившегося в шоке и на занятия не пришли.

— Была версия, что ребенок пытался сыграть в популярную среди подростков игру «собачий кайф» — это когда дети душат себя или друг друга, пытаясь добиться сильного головокружения, — но она не подтвердилась, — говорят в милиции. — Доведение до самоубийства на сегодня является единственной версией. Особенно жалко маму ребенка, она вне себя от горя.

Илона пришла домой, натянула в шкафу пояс от халата и повесилась. Она могла спастись: было невысоко, ноги доставали до пола, но инстинкт самосохранения не сработал

— Мы открыли уголовное производство по факту доведения до самоубийства, — сообщила пресс-секретарь прокурора Ивано-Франковской области Людмила Гласова. — Следствие продолжается.

Одноклассники девочки говорят, что любили ее и не понимают, зачем она так поступила.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая