16:35

четверг,
05 августа

Публикации Страна Происшествия

Стали известны подробности побега арестанта в Крыму

26.11.2013 / 18:55
Стали известны подробности побега арестанта в Крыму
Преступник обвиняется в трех жестоких убийствах и грабежах

В понедельник из Симферопольского СИЗО сбежал опасный преступник – 26-летний уроженец Керчи Николай Горюнов, обвиняемый в трех жестоких убийствах и грабежах. По всей территории Крыма объявлен план-перехват. В милиции заверяют, что принимаются все необходимые меры для скорейшей поимки беглеца. По факту побега открыто уголовное производство.

О подробностях побега и личности подозреваемого милиционеры не сообщают практически ничего. Но «Взгляду» удалось выяснить, что Николай Горюнов – мастер по установке металлопластиковых окон, грабивший и убивавший хозяев квартир, в которых работал. Днем он изучал жилье, присматриваясь к ценным вещам, а ночью возвращался за добычей, не оставляя в живых свидетелей. Кроме того, Горюнова подозревают в ограблении магазина.

Рецидивисту, задержанному в мае этого года в Керчи, грозило пожизненное заключение, но, как сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Крыму, в понедельник в 11:00, во время плановой проверки, заключенного не оказалось на месте. Каким образом ему удалось бежать – следователи пока не говорят, или просто не знают. Ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники в СИЗО, написали, что Горюнов сбежал еще ночью в воскресенье, и у него было до 10 часов, чтобы скрыться.  

Прокуратурой Крыма начато уголовное производство по факту служебной халатности со стороны сотрудников следственного изолятора, из-за которых произошел побег. Им угрожает до трех лет ограничения свободы.

Преступник очень опасен. Своих жертв он не щадил, нанося многочисленные ножевые ранения. Женщину-бухгалтера одной из частных фирм он жестоко зарезал и ограбил среди рабочего дня в офисе. Другими двумя жертвами стали старики – мужчина и женщина, которых он убил в их собственных квартирах после установки окон.  

Приметы Николая Горюнова: рост 175 см, волосы светло-русые, глаза голубые. На левом предплечье и шее шрамы. Был одет в черные спортивные штаны и черную болоньевую куртку. Милиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении заключенного, сообщить по телефону: (0652) 22-90-50 или 102.

Как сообщал "Взгляд", из симферопольского следственного изолятора совершил побег арестованный мужчина.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа