18:14

четверг,
15 апреля

Публикации Страна Происшествия

Водитель услышал, как треснула ходовая. Новые подробности крушения автобуса на Винничине

15.04.2013 / 15:09
Водитель услышал, как треснула ходовая. Новые подробности крушения автобуса на Винничине
Алекс Брайта, фото УГАИ Винницкой области
Уцелевших пассажиров отправили в Днепропетровск

Сегодня ночью около 1:30 на 459-м километре автодороги «Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка» в Винницкой области съехал в кювет и перевернулся автобус «Мерседес-Бенц-0350».

«Водитель услышал, как узкая ходовая машины треснула, после чего автобус кинуло на встречную полосу, и он перевернулся, - рассказал «Взгляду» начальник отдела профилактической работы УГАИ Винницкой области Владимир Мотичко. - Благо на встречной полосе не было других машин».

14 из 25 пассажиров, находившихся в салоне, серьезно пострадали. Их госпитализировали в больницы Гайсинского и Немировского районов. У водителя — перелом ребра и ушиб грудной клетки. Остальные 13 отделались испугом. Через некоторое время им предоставили другой автобус, и они отправились домой. Пока люди ждали транспорт, сотрудники ГАИ кормили их бутербродами и поили чаем.

По словам Владимира Мотичко, пассажиры ехали из Закарпатской области, где брали участие в семинаре, домой в Днепропетровск.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатацию транспорта).

Милиция выясняет причины дорожно-транспортного происшествия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля