01:26

суббота,
28 ноября

Публикации Страна Происшествия

Сбивший женщину на «зебре» милиционер сел на 7 лет

04.04.2013 / 20:02
Сбивший женщину на «зебре» милиционер сел на 7 лет
Моральный ущерб матери погибшей так и не выплатили

Печерский районный суд Киева в понедельник приговорил бывшего милиционера к семи годам лишения свободы за то, что он насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. Суровость наказания можно объяснить тем, что убийца на протяжении всего следствия юлил, врал и до последнего не признал своей вины. Кроме тюремного заключения преступник еще должен выплатить семье погибшей почти полмиллиона гривен.

В сентябре 2011 года сотрудник линейного отделения транспортной милиции на Юго-Западной железной дороге Алексей Шкаревский на служебной «Шкоде» сбил 38-летнюю Наталию Залазинскую. Трагедия случилась, когда женщина по «зебре» переходила бульвар Леси Украинки. Через несколько часов женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Обвиняемый уверял, что ехал со скоростью 55–60 км/ч и таки да, действительно сбил женщину. Но произошло это потому, что его подрезал какой-то «мерседес», а женщина перебегала дорогу в неположенном месте. Его слова не краснея подтвердила пассажирка «шкоды», сотрудница МВД.

Однако прокуратура Печерского района назначила дополнительные исследования, благодаря которым удалось доказать вину водителя в погонах. Нашлись свидетели, которые видели, как милиционер сбил Залазинскую именно на «зебре». Соврать поначалу удалось потому, что тело женщины от удара пролетело тридцать метров, а какой-то сердобольный дедушка-прохожий принес ее обувь с «зебры» и поставил рядом.

— Обвиняемый так и не признал свою вину, которая была полностью доказана, не примирился с родными погибшей, не оказал им никакой материальной помощи, — рассказал «Взгляду» пресс-секретарь прокуратуры Печерского района Юрий Данилюк

У погибшей осталась онкобольная мама, инвалид II группы, и 13-летний сын.

Мама, Галина Вырва, не настаивала, чтобы убийцу ее дочери лишили свободы. Она лишь просила, чтобы Шкаревский обеспечил ее внука до 18 лет: купил ему квартиру в родном Овруче и ежемесячно платил чуть больше тысячи гривен — минимальную зарплату. Однако тот наотрез оказался помогать, даже на похороны не дал ни копейки.

— Так как подсудимый не раскаялся в преступлении, суд приговорил его к семи годам тюрьмы с лишением водительских прав на три года, — рассказали «Взгляду» в прокуратуре Печерского района. — Также судья постановил взыскать с него 450 тысяч гривен.

Все сослуживцы пытались заступиться за Шкаревского, адвокат била на жалость, что у него на попечении несовершеннолетний ребенок, однако эти аргументы на судью не подействовали. Впрочем, у бывшего милиционера еще есть десять дней на об жалование приговора, так что в деле возможны любые повороты, вплоть до смягчения наказания.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября