16:19

суббота,
11 июля

Двух извергов-участковых посадили на 9 лет за пытки задержанного

14.06.2013 / 13:32
Двух извергов-участковых посадили на 9 лет за пытки задержанного
Они били и мучали жителя Киевской области

Святошинский районный суд посадил на 9 лет двух бывших участковых инспекторов милиции, которые в помещении участкового пункта ни за что избили задержанного. В результате житель Киевской области получил травмы живота и повреждения внутренних органов, перенес 7 операций.

«В апреле 2011 года на остановке возле рынка «Днепр» на бульваре Кольцова милиционеры незаконно задержали жителя Киевщины и без объяснений доставили в участковый пункт. Нанесенные резиновой дубинкой телесные повреждения в итоге были квалифицированы как тяжкие. Они также подделали протокол осмотра и изъятия у него пакета с подозрительным веществом, а также административный протокол о совершении им злостного неповиновения работникам милиции при задержании», - сообщили в пресс-службе Святошинской прокуратуры.

Милиционеры признаны виновными по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Прокуратура Святошинского района посчитала приговор слишком мягким и подала апелляцию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля