20:44

понедельник,
06 декабря

Зоопарк в Киеве назвал мартышку не Титушко, а Тюльпан

14.06.2013 / 11:39
Зоопарк в Киеве назвал мартышку не Титушко, а Тюльпан
Зоологи решили не рисковать

По результатам конкурса, объявленного Киевским зоопарком, новорожденного детеныша зеленой обезьяны назвали Тюльпаном. Правда, больше все голосов в социальных сетях набрала кличка «Титушко».

По условиям конкурса, предложения нужно было присылать на официальную страничку зоопарка в ФБ, а также на электронную почту. Кличка должна начинаться на букву Т, как у родителей малыша, - этого требует племенная книга Киевского зоопарка.

«В конкурсе приняли участие более 300 человек. Предлагали множество вариантов: Травень, Титушко, Тихон, Тарзан, Тортик!.. Киевский зоопарк поздравляет победителей Светлану Онищук-Билявскую, которая со своей маленькой дочерью придумали само оригинальное имя Тюльпан и сочинили стишок. Победители будут ходит в зоопарка бесплатно до конца лета!» - сообщила пресс-служба Киевского зоопарка.

Как писал «Взгляд», в комментариях к сообщению о конкурсе на официальной странице зоопарка в «Фейсбуке» киевлянин Владимир Денисенко предложил назвать мартышку Титушко. Его предложение победило с большим отрывом в голосовании, набрав более 76 «лайков», но мартышку все-таки назвали Тюльпаном.

Вадим Титушко «прославился» тем, что на акции оппозиции «Вставай, Украина» 18 мая во время потасовки между оппозиционерами и группой молодчиков в спортивных костюмах напал на двух журналистов. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК (хулиганство) и ч.1 ст.171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Прокуратура уже передала обвинительный акт в суд. Сейчас Титушко отпущен из-под стражи под залог.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря