00:41

вторник,
16 июля

Грязный воздух поможет отремонтировать лифты в Киеве

16.06.2013 / 10:42
Грязный воздух поможет отремонтировать лифты в Киеве
На ремонт направят деньги от продажи квот по Киотскому протоколу

Аварийные лифты в киевских домах приведут в рабочее состояние за счет денег, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. Об этом «Взгляду» заявил директор департамента жилищного хозяйства КГГА Дмитрий Новицкий.

«Часть денег, полученных по этой программе, пойдет на финансирование ремонта лифтов», - сказал он. По словам чиновника, в строчном ремонте нуждаются около 300 объектов, а всего работы нужно провести на 3000.

Начальник департамента также добавил, что в связи с напряженным бюджетом, Киев ищет все возможности для финансирования программ жилищно-коммунального комплекса. «Это и грантовые средства, и кредитные, как в случае с Бортнической станцией аэрации, и деньги Киотского протокола».

Ранее член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс заявил, что в этом году киевляне дождутся ремонта лифтов только в 17 домах. Больше всего посчастливилось Печерскому району. Там в порядок приведут аж 4 лифта.

Киотский протокол – международное соглашение, согласно которому в зависимости от экологической ситуации страны могут продавать друг другу квоты на загрязнение окружающей среды. В этом году Киев получил финансирование в один миллиард гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июля
14 июля
13 июля