18:51

суббота,
28 января

Каждый второй столичный лифт опасен для жизни

05.06.2013 / 14:10
Каждый второй столичный лифт опасен для жизни
Но на ремонт денег в бюджете нет

В Киеве один за одним выходят из строя аварийные лифты. Только за прошедшую неделю на горячую линию Киевского контактного центра поступила 291 жалоба от жителей столицы на неработающие подъемники.

Ситуация критическая, ведь денег на замену лифтов городские власти не находят уже много лет.

- На сегодня более 8 тысяч лифтов из 20 тысяч исчерпали срок эксплуатации, - рассказал «Взгляду» член комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Клюс. - На их замену нужно около 3,5 миллиардов гривен. Модернизация одного лифта стоит 280 280 тысяч, замена 450 тысяч. Таких денег в бюджете нет. Последний раз полная модернизация лифтов проводилась в 2006 году, с тех пор программа по ремонту и замене лифтов финансируется на 15-20%. С каждым годом все больше лифтов изнашиваются, и ситуация становится все более критической во всех районах Киева.

Единственный выход из ситуации — привлечь средства Киотского протокола. Сейчас власти ведут переговоры с японцами, пытаясь убедить их в необходимости направить «зеленые инвестиции» на замену лифтов в Киеве. В планах — заменить в этом году 1 000 лифтов. Но и это не сильно спасет ситуацию.

Так что в ближайшее время жалобы киевлян на неработающие и аварийные лифты останутся неуслышанными.

По данным Киевского контактного центра, за прошедшую неделю чаще всего на неработающие лифты жаловались жители Деснянского района — 104 обращения, на втором месте Голосеевский район — 43 жалобы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января