16:11

четверг,
22 августа

Мода на лето: кружева, цветы и мелкое хулиганство

07.06.2013 / 09:44
Мода на лето: кружева, цветы и мелкое хулиганство
Дизайнер Ермаков дает советы модницам

Этот модный сезон выдался на редкость непредсказуемым. Лето – самое время пошалить: комбинировать несочетаемые на первый взгляд оттенки, не стесняться носить прозрачное, а иногда под настроение быть отутюженным и строгим. В общем, тренды любопытные, так что – вперед по магазинам!

Наш модный гид – украинский дизайнер Сергей Ермаков, который поможет читательницам «Взгляда» этим летом выглядеть на все сто.

Ванесса Паради выбирает цветочные принты

Летом-2013 ориентироваться нужно на романтичную женственность. Даже популярные сейчас «хищные» расцветки стали более мягкими. Например, в одном и том же платье леопардовый рисунок вполне удачно может соседствовать с розами-принтами. Кстати, о принтах. Этим летом в гардеробе любой модницы они должны быть цветочными и только! Ванесса Паради, например, сейчас предпочитает носить именно цветочный узор.

Такие же орнаменты выбрала и Моника Беллуччи.«Эти женщины всегда выглядят роскошно, восхищаюсь их стилем, — рассказывает „Взгляду“ модельер Сергей Ермаков. — Цветы на платье могут быть абсолютно разными: как огромные блюда или наоборот, величиной с горошину. Особенно популярны сейчас принты желтых и зеленых расцветок».

Скарлетт Йоханссон предпочла платье-прошву

Популярность платья-прошвы этим летом набирает обороты (прошва — полоска легкой ткани, на которой вышивается узор. Она используется как вставка. — «Взгляд»). Один из фаворитов лета — белая батистовая прошва. Можно пофантазировать и создать два разных образа. Наденьте наряд с широким красным поясом и коралловым колье плюс босоножки на высоком каблуке — получится сдержанный образ. То же самое белое платье, дополненное синим пояском и скромными балетками, придаст вам легкости и очарования.

О плотных тканях летом лучше забыть. В тренде кружева и гипюр.«Любая модница должна купить полупрозрачный сарафан, не важно, длинный он или короткий, — советует нашим читательницам Ермаков. — Тона — яркие и насыщенные. Например, бирюза с желтым или персиковый с перламутровым серым». Имея в своем гардеробе вещи ярких оттенков, можно и похулиганить. Не бойтесь играть на контрастах. Желтая юбка, белая майка, бирюзовый пояс — прекрасно! Зеленая сумка и неподходящие, казалось бы, к ней розовые туфли — в этом сезоне очень эффектно.

Актриса Ева Лонгория носит яркие платья-футляры

Очень популярна «двойка» — платье, надетое под легкий жакет или летнее шелковое либо хлопковое пальто. К примеру, цветное шифоновое платье (такие, кстати, представлены в коллекции Dolce&Gabbana), дополненное легким пальто, — весьма удобный вариант для вечернего похода в кино или романтичной прогулки.

А вот платье-футляр длиной до колена или чуть выше — оптимальный фасон для офиса. Только здесь лучше предпочесть более плотную немнущуюся ткань.Дама «в футляре» должна быть идеально отутюжена, в образе недопустима даже легкая помятость. В отличие, кстати, от льняных костюмов, где небрежные складочки не только простительны, но даже желательны. Цвета выбирайте опять же яркие.

Ну и, наконец, классика и ретро. Легендарный стиль «нью лук» 1950-х годов — узкая верхняя часть, обязательно затянутая талия и очень широкая юбка — возвращается. Это могут быть как платья, так и кофты или даже майки с юбками под широкий пояс.

«Платья с небольшими рукавчиками или вообще открытые без бретелек, — говорит Ермаков. — Декольтированный верх, а также кофты с крупными подплечниками. Широкую юбку можете дополнить даже банальной майкой. Лучше — из одной и той же ткани».

Тренды лета от Сергея Ермакова

- Майка-«алкоголичка» и тельняшка должны быть в каждом модном гардеробе

- Если любите шляпы – выбирайте крупные, с широкими полями

- В тренде крупные украшения из полудрагоценных камней. Особенно бусы из кораллов и бирюзы. Такие аксессуары эффектно смотрятся с нежными полупрозрачными платьями

- Насчет обуви – пришла долгожданная тенденция на невысокий устойчивый каблук. Согласитесь, «шпилька» иногда утомляет, балетки наденешь не всегда. А каблук в пять-шесть сантиметров – хоть каждый день!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа