10:29

среда,
21 октября

Новогодняя ночь не для скромниц

29.12.2013 / 12:26
Новогодняя ночь не для скромниц
«Взгляд» помогает читательницам выбрать новогодний наряд

Близится новогодняя ночь, мы все чаще пересматриваем свой гардероб и останавливаемся у витрин магазинов: что же надеть? Вариантов – масса, стоит лишь дать волю воображению: это и прозрачные платья, украшенные бисером, и ретро-наряды, и декольтированные костюмы. Главное не комплексовать. Эффектно встретить год Деревянной Синей Лошади читательницам «Взгляда» помогут модные эксперты: известные украинские дизайнеры Оксана Караванская, Сергей Ермаков и Александра Танаис.

Прозрачные намеки

Новогодняя ночь – это отличный повод забыть о скромности и выглядеть экстравагантно и соблазнительно. Впрочем, для этого необязательно выбирать слишком открытые наряды. Почему бы не надеть прямое, полностью закрытое платье в пол? В Новый год оно пойдет на ура, особенно если в наряде присутствуют крупные вставки из какой-нибудь прозрачной ткани, к примеру органзы.

«Лучше, чтобы платье было одноцветным, – советует Оксана Караванская. – Оно самодостаточно, украшения к нему будут лишними. Его можно украсить разве что миниатюрной сумочкой-футляром с блестящими камешками, напоминающей новогоднюю игрушку. Ну и не забудьте о смелом макияже. Не бойтесь хулиганить! Кайф новогодней вечеринки в том и состоит, чтобы позволить себе быть неожиданным, а возможно и немного смешным».

Длинное платье как приталенного, так и свободного фасона из плотного кружева тоже смотрится весьма эффектно (кстати, такие наряды есть в коллекциях Armani и Valentino). Его можно смело дополнить очень крупной бижутерией или украшениями из полудрагоценных камней.

Бисер и стразы

Для более экстравагантного образа подойдут не только сине-зеленые оттенки. К примеру, актуальное в новогоднюю ночь платье из плотной ткани (лучше всего парчи), узкое в области лифа, приталенное и сильно расклешенное внизу, вполне может быть серебристым или золотистым. Ну а если наряд расшит бисером, стразами или декорирован пайетками (пайетка – это плоская чешуйка из блестящего материала, может быть круглой или многогранной формы) – вообще замечательно. «Единственное, надо учитывать, что такой наряд подходит девушками и женщинам деликатного сложения, – отметила Оксана Караванская. – Так что если у вас размер одежды больше 46-го, лучше отказаться от этого образа принцессы. Иначе вы рискуете выглядеть немного нелепо».  

Ну, а если в новогоднюю ночь вам все-таки не хочется надевать закрытое платье, есть отличная альтернатива: наряд с глубоким декольте на спине. «Одна из ярких новогодних фишек – это декольтированная спина, – продолжает Караванская. – Декольте может быть асимметричным, затянутым сеточкой (как, например, в коллекции Versace) или же перетянутым тонкими полосочками (коллекция Valentino)».

Декольтированным на спине может быть не только платье, но и приталенный комбинезон, который также сейчас в тренде. Цвета – опять-таки синий, зеленый (или их сочетания в одном наряде), серебристый. А вот от черной и темной одежды дизайнеры советуют отказаться.

«Эти цвета не новогодние, – говорит Сергей Ермаков. – Выбирайте наряды поярче, повеселее. В эту ночь можно смело экспериментировать и не выглядеть при этом смешно».

Платья из «Великого Гэтсби»

Платье, сшитое из легкого полупрозрачного шелка, в новогоднюю ночь произведет фурор. Особенно если оно щедро отделано бисером и украшено стразами. Длина может быть любой, а крой наряда – опять же простой, слегка приталенный. Кстати, похожие платья были у главной героини в фильме «Великий Гэтсби», снятом по роману американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда. Они отлично смотрятся с перчатками до локтя и классической обувью на шпильке. Сергей Ермаков также советует дополнить такое платье, надев на голову обруч или повязку с пером и взяв маленькую сумочку-клатч.

Что касается цветовой гаммы, то самые популярные цвета платьев – зеленый и все оттенки синего.

«Лучше всего встретить  Новый год в наряде именно такого оттенка, – улыбается Александра Танаис. – Цвета этой зимы – синий, голубой, зеленый. Аксессуары и украшения по тону должны сочетаться с нарядом».

«Лошадиные» украшения

2014-й – год Синей Деревянной Лошади, поэтому как нельзя кстати придутся украшения с изображением коня. Также в новогоднюю ночь эффектно будет смотреться массивная бижутерия (серьги, бусы, браслеты, кулоны, броши и т. д.) с полудрагоценными камнями зеленых и синих оттенков: топазы, аквамарин.

Безусловно, золото актуально всегда, но сейчас его лучше заменить серебром или даже украшениями с кожаными и деревянными элементами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября
20 октября