03:33

суббота,
19 июня

Модный приговор от Залевского: какие наряды звезд в Каннах станут фишкой сезона

24.05.2013 / 09:05
Дизайнер отмечает лучшие платья знаменитостей на красной дорожке кинофестиваля

«Взгляд» с помощью украинского дизайнера Алексея Залевского решил отследить модные тенденции весенне-летнего сезона, проанализировав наряды, в которых мировые знаменитости щеголяют на красных дорожках в Каннах.

Звезды на знаменитой набережной Круазетт в этом году не только удивили публику своими нарядами, но и ударились в новаторство: придумали собственные модные тренды, которые вполне можно взять на вооружение в ближайшее время.

Мур не боится контрастов

А вот платье Джулианны Мур многих модных критиков разочаровало. 

— Образ портит сильный контраст между черным топом и нежно-фиолетовой юбкой со шлейфом, — считает дизайнер. — Топ теряется на фоне черных мужских смокингов. Такое впечатление, что есть только плечи и юбка! Плюс неподходящее сочетание аксессуаров и рыжего цвета волос. Увы, не фонтан.С цветовой палитрой своего наряда актриса явно промахнулась. Столь смелые контрасты в новом сезоне не уместны. А вот фасон, как у Мур, можно смело носить — главное, быть осторожнее с сочетанием цветов.

Лаконичная простота Кэри Маллиган

28-летняя звезда фильма «Великий Гэтсби» Кэри Маллиган облачилась в «диоровское» платье пудрового оттенка длиной «в пол». Образ Кэри покоряет своей простотой и сдержанностью, которые благодаря актрисе и стали свежей тенденцией сезона.

— Лаконичная форма без вычурности в сочетании с ненавязчивым декором стала сегодня новым трендом, — продолжает Залевский. — Образ очень простой, но в то же время соблюдается вечерний дресс-код. И хорошо, что Маллиган без украшений: ее наряд не требует дополнений.Так что модницы в новом сезоне могут смело следовать ее примеру.

Ретро-эксперименты

Образ Николь Кидман в ретро-платье от Christian Dior напоминает Грейс Келли — икону стиля 60-х. А вот прическа спорная: «кок» весьма причудливо смотрится в сочетании со столь романтичным платьем.

— Ее туфли мне тоже не понравились, — комментирует Залевский. — Очень острой формы, они в сочетании с мягким нарядом выглядят зло и нарочито. Такую обувь, кстати, начали носить еще в 50-х. Получается странно: прическа к туфлям подходит, а платье — нет! Тем не менее, Кидман одета в соответствии с уже существующими модными тенденциями, которые останутся актуальными.

Вдохновилась средневековьем

Перед показом культовой картины «Клеопатра» с Элизабет Тейлор (1963) Милла Йовович появилась на публике в средневековом готическом образе от Prada.

"Цвета — темно-синий и черный, и опять же — умеренность в украшениях.— Верхняя часть наряда — это так называемый фасон «фартук мясника», — объясняет Залевский. — Длинная юбка почти средневекового силуэта, максимально простая по форме, но очень активная по дизайну, с богатым декором. Именно такой образ и станет модным в этом сезоне, а Милла — автоматически законодательницей нового стиля".

Советы дизайнера

По мнению Алексея Залевского, на Каннском кинофестивале знаменитости показали вот такие модные тенденции, которые могут стать «фишками» этого сезона:

Немного украшений, акцент делается на сам наряд. Выбирайте самодостаточные платья и костюмы, а бижутерию и бриллианты пока отложите.Этот сезон — время приглушенных оттенков и фасонов без излишеств. В моду входят нежные тона, а на место китчевым стразам и ярким принтам приходит ненавязчивый орнамент.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня