08:14

пятница,
23 апреля

Публикации Страна Происшествия

Счет жертв пошел на десятки

19.02.2014 / 20:35 1
Счет жертв пошел на десятки
Вчера утром сообщалось, что в Киеве погибли 25 человек. Еще 351 – ранены, причем это статистика Минздрава, которая учитывает лишь тех, кто обратился за медицинской помощью. А обращались не все. В течение вчерашнего дня поступало множество новых, непроверенных сообщений об убитых и раненых. По неофициальным данным, в своеобразные полевые госпитали на Майдане попали несколько сот человек. 33 журналиста, освещавшие столкновения милиции с протестующими, были ранены. Один из них – Вячеслав Веремий из газеты «Вести» – смертельно. Он умер в больнице.

Наибольшие потери милиции 
за всю историю

По состоянию на вечер среды, десять сотрудников милиции погибли и еще 383 госпитализированы. Это самые большие разовые потери МВД за всю его историю.
В результате столкновений по всему Киеву госпитализировано 383 работника милиции и военнослужащих внутренних войск. 83 из них были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. От полученных ран десять человек скончались. Один из них умер прямо в карете скорой помощи, буквально на руках у врачей.
В числе погибших и двое сотрудников Госавтоинспекции. В ночь на среду в удаленном от центра районе столицы неизвестные расстреляли патруль ГАИ из огнестрельного оружия. Нападение произошло на улице Cимиpeнкo в районе столичной Борщаговки. Милиция не комментирует, было ли нападение на гаишников связано с Евромайданом. «Пo пpeдвapитeльным дaнным, нapяд ГAИ нa cлyжeбнoм aвтoмoбилe пpecлeдoвaл aвтo пpaвoнapyшитeлeй. Oттyдa paздaлиcь выcтpeлы. Двoe инcпeктopoв ГAИ пoгибли нa мecтe, тpeтьeгo кapeтoй cкopoй дocтaвили в бoльницy. Eгo cocтoяниe тяжeлoe», – заявили в пресс-службе МВД.

Журналиста смертельно 
ранили у столичного главка

Вчера утром от огнестрельного ранения умер журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Он скончался в больнице после нападения неизвестных в масках в центре Киева. По словам коллег, Вячеслава убили за то, что он снимал вооруженных молодчиков на камеру. Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства.
«Известие о смерти Славы нас потрясло. Это ужасно! Во вторник он первый день вышел на работу после лечения – 20 января, во время штурма на Грушевского, его ранили в глаз. Почти месяц восстанавливал зрение, – рассказывает заместитель главного редактора Галина Коваленко. – Говорил, что не мог уже сидеть без дела. Рвался на работу. А в пятницу ему должно было исполниться 33 года. У него осталась жена и четырехлетний сын».

О том, что произошло со Славой, рассказал его коллега Алексей Лымаренко. В тот день им удалось вызвать такси только в двенадцатом часу ночи. Оба ехали в одном направлении. Таксист повез пассажиров через беспокойный центр. На перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана «Чорне порося», машина остановилась на светофоре. В это время из подворотни выбежали неизвестные с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках. Начали раскачивать и забрасывать машину коктейлями Молотова. Водителя, Вячеслава и Алексея вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги, но сумел сбежать на машине прочь, бросив на произвол судьбы пассажиров. Алексею изуродовали лицо, но ему удалось убежать. Вячеслава избили битами, а после этого кто-то выстрелил ему в грудь. Слава умер на операционном столе в больнице скорой помощи от потери крови.

По словам Алексея, нападение спровоцировало то, что Слава снимал все происходящее на камеру из машины. В кадр попала группа вооруженных людей, которые заметили это и устроили бойню. Расправу над журналистом снял случайный свидетель. Поможет ли это найти молодчиков, которые прятали свои лица под масками, покажет время.
«По предварительным данным, на машину, в которой ехали журналисты, напали люди, которые долгое время блокировали движение автотранспорта вокруг здания столичного милицейского главка», – сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.
Редакция «Взгляда» выражает соболезнование родным и близким Вячеслава Веремия.

У больнице скорой помощи суматоха

Вчера днем у входа в киевскую больницу скорой помощи царила суматоха. Врачи, санитары и волонтеры то и дело выбегали на улицу, о чем-то перешептывались с работниками бригад «скорой помощи» и тут же бежали назад.
В приемном отделении – 6-7 медицинских каталок, также суетятся волонтеры. Среди них депутат от УДАРа Наталия Новак, одетая в простую дутую курточку и неприметную шапку. Врачи рассказали ей, что за ночь поступило 76 участников столкновений, из которых 64 госпитализированы, 20 – в тяжелом состоянии.
«В основном люди получили травмы конечностей, грудной клетки, черепно-мозговые травмы, есть сотрясения мозга, есть пострадавшие, которые потеряли много крови», – говорит Новак. По ее словам, подвоз раненых с утра остановился из-за временной приостановки боевых действий. «Перемирие между властью и оппозицией пока не достигнуто, поэтому к вечеру вполне можно ожидать возобновления атак, но врачи и волонтеры работают как часы и готовы ко всему», – говорит депутат.
Волонтеры сами пришли в БСП предложить свою помощь медработникам. Активисты организовали пункт приема гуманитарной помощи: принимают продукты, одежду для раненых. Говорят, что простые люди приходят и жертвуют крупные суммы денег на медикаменты для пострадавших.
Также в больнице невероятный наплыв желающих сдать кровь. По словам координатора пункта приема крови Алины, только за четыре часа кровь сдали почти 500 человек.

В милицейском госпитале спокойно

У центрального госпиталя МВД вчера царила тишина. На пропускном пункте нам удалось незаметно проскочить мимо охранника, однако тот догнал нас почти у входа в здание. «Вся информация – только после получения официального разрешения», – строго заявил охранник.
Пока он дозванивался начальству, чтобы узнать, когда можно будет получить это разрешение, из госпиталя вышел покурить участник столкновений – в замазанной потрепанной форме «Беркута», с поцарапанными щеками и загипсованной рукой. Он явно не имел желания рассказывать о пережитом:
«Я не с Майдана. Я на выходных был», – сказал мужчина.

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
екатерина ким 20 февраля 2014, 09:14

«Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом : 207+komkua17 нa номер 3612 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»

0 0
22 апреля